Амаяку Акопяну – 65: иллюзионист объяснил, почему стал затворником

Амаяк Акопян

Амаяк Акопян
Globallookpress

Амаяк Акопян

Сегодня российскому артисту эстрады Амаяку Акопяну исполнилось 65 лет. Фокусы иллюзиониста помнит не одно поколение телезрителей, как и роли артиста в кино. Однако образ Рахат Лукумыча давно исчез с экранов. Почему Акопян перестал сниматься в кино и на телевидении – об этом его спросили накануне 65-летия.

Артист рассказал ТАСС, что не собирался широко праздновать эту дату, и добавил, что ведет замкнутый образ жизни. Говоря о предложениях сниматься в кино, он отметил, что они поступают, но качество сценариев оставляет желать лучшего: "скучные, тоскливые, а порой и вовсе написаны на коленке".

"Очень много предложений. Но сейчас ковидная ситуация, я нигде не снимаюсь и ни с кем не встречаюсь. Круг моих собеседников сузился до внутренних монологов. И меня это вполне устраивает", – признался артист.

Кроме того, Акопян пожаловался на проблемы со здоровьем, которые останавливают его. Накануне праздника он поделился с журналистами мечтой – возобновить выступления перед детьми в больницах, "когда пройдет ковидная история".

"Я делал это многие годы бесплатно. Сам приезжал в своих волшебных костюмах и дарил детям радость. Приезжал со своими книгами, подарками", – рассказал собеседник агентства.

Ранее знаменитый иллюзионист устраивал детские фестивали, посвященные фокусам, во Дворце пионеров, где сам когда-то делал первые шаги как юный артист.

Амаяк Акопян также отметил, что планирует написание книги о своих родителях: народном артисте СССР, иллюзионисте Арутюне Акопяне и оперной певице Лии Акопян.