Почему дочь Распутиной оказалась в психбольнице и осталась без жилья

Маша Распутина с дочерью Лидой // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Около 10 лет назад по всей стране гремела сенсация, главными действующими лицами которого были певица Маша Распутина и ее дочь Лида от первого брака с продюсером Владимиром Ермаковым. Внезапно оказалось, что 18-летняя девушка психически больна, и была отправлена в лечебницу. Тогда многие осуждали звезду, что она не предприняла попытки ухаживать за наследницей в домашних условиях. Однако со временем скандал утих, и никто уже не помнит об этой истории. Однако в эфире передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" речь о Лиде все же зашла. Как она живет сейчас и, главное, где?

Как оказалось, Ермакову уже выписали из психиатрической клиники и теперь она живет в интернате. Девушке попросту некуда было идти, так как ее лишили квартиры, доставшейся в наследство от отца. Об этом рассказала вторая жена ее отца Светлана Истратова, которая пришла в студию к Андрею Малахову.

"Я прожила с Владимиром 11 лет. Он планировал оформить завещание. У меня цели завладеть его недвижимостью никогда не было. Все должно было остаться Лиде и Алексею, детям Владимира. Знаю, что Алексей сдал квартиру вместе с вещами. Причем с моими. Я ночью иногда плачу. Я просила, чтобы мне дали комнату в квартире Ермакова. Но мне не было никакого ответа", – рассказала Светлана.

Оказалось, что продажей имущества Лиды занимался сын второго мужа Распутиной Роман. Он заставил девушку подписать некие бумаги, в результате чего она лишилась унаследованной недвижимости.

"Я представлял интересы Лиды. Она написала на меня генеральную доверенность. Я с сыном Ермакова всем занимался. Квартиру продали. Обещали Лиде что-то купить. В итоге ничего не купили", – пояснил Роман.

Родная сестра Романа и дочь сожителя Распутиной Нелли также присутствовала в студии. Она считает, что Лиду определили в больницу для душевнобольных не по причине тяжелого заболевания, а из-за прихоти матери.

"Ни в одном интервью Мария не сказала, какой у Лиды был диагноз. На самом деле это была глубокая депрессия, которая появилась в результате проблем в семье: недополучения любви матери и проблем с отцом", – убеждена Нелли.

Согласна с дочерью и законная супруга сожителя Распутиной Елена Захарова. Она считает, что, если бы Лида росла в нормальной семье, у нее не возникло бы проблем. Елена уверена, что Лиде было выгодно притворяться больной, на самом же деле она все понимала и осознавала – девушка просто хотела добиться внимания родителей. Но после нескольких лет лечения различными препаратами ее рассудок и на самом деле мог помутнеть.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru