Вадим Андреев рассказал, как режиссер заставил его жениться ради фамилии

Вадим Андреев счастлив в браке со своей первой и единственной женой Галиной уже 43 года, а семь лет назад супруги обвенчались в церкви. Уговорить Галю стать его женой тогда еще начинающему актеру было очень непросто. Но по воле случая нашлись причины, по которым она согласилась пойти в ЗАГС. О них артист и рассказал в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Вадим и Галина познакомились в 1978-м году. Он был студентом ВГИК, а она – пищевого института, где училась на вечернем отделении. А днем девушка работала в НИИ под началом дяди будущего мужа. Именно в гостях у родственника и состоялась их первая встреча.

"Галя очень коммуникабельный человек. Она очень легко вписалась в нашу вгиковскую тусовку, ее сразу весь курс принял. Но в замужестве она мне несколько раз отказывала. Я же тогда был нищий студент. Совсем неухоженный. Жил с дедом. Такой весь в эйфориях летающий. А она, как всякая женщина, имела какой-то практический взгляд на жизнь, на будущее. А как с таким вахлаком жить?" – рассказал актер.

Мало кто знает, что при рождении у Андреева была другая фамилия – Фейгельман. Но во время съемок фильма "Баламут" создатели ленты вдруг поняли, что не может обладатель столь колоритной фамилии играть простого русского парня Петю Горохова. Режиссер Владимир Роговой так и заявил: "Ты понимаешь, что я такую фамилию не могу в титрах написать. Ты играешь русского парня – воплощение русского духа на экране. Надо взять другую фамилию!".

И тут Владимир Абрамович увидел Галю, которая в тот момент оказалась рядом с артистом. Узнав, что ее фамилия Андреева, постановщик скомандовал: "Женишься на ней и берешь фамилию Андреев, и все! Понял?".

"Нет, женился-то я не из-за фамилии. Если бы это было так, то мы давно бы развелись. Просто пазл сошелся, звезды", – уточнил гость студии.

Однако стоит упомянуть и то, что в момент свадьбы Галина была уже на третьем месяце беременности, поэтому историю с фамилией, которая все же имела место, можно смело отнести к забавным байкам.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.