Данила Козловский возглавил жюри кинофестиваля "Хоррор Фест"


Global Look Press

Актер, режиссер, продюсер, лауреат престижных театральных и кинематографических премий Данила Козловский возглавил жюри I Международного кинофестиваля "Хоррор Фест". Смотр собрал самые инновационные, экстраординарные и экспериментальные новые хорроры со всего мира и огласит победителей в воскресенье 12 декабря.

По словам Козловского, хоррор – особый жанр, для которого не существует рамок, условностей и табу, зато есть пространство для экспериментов с формами, а также масса драматургических и стилистических способов управлять зрительскими эмоциями.

"Здорово, что этот совершенно уникальный жанр наконец-то обрел свой собственный уникальный фестиваль. Теперь, благодаря "Хоррор Фесту", зрители увидят его лучшие образцы. Уверен, что нас ждут крутые актерские, режиссерские, операторские работы, неожиданные сюжеты, эксперименты со светом, цветом и графикой", – поделился ожиданиями артист и выразил надежду на то, что ежегодное проведение "Хоррор Феста" станет традицией.

В рамках кинофестиваля Козловский также представит несколько отрывков из своего нового сериала "Карамора".

I Международный кинофестиваль "Хоррор Фест" собрал лучшие хорроры из Канн, Венеции, Торонто, Трайбеки и Сиджеса. В его программе – 10 фильмов: "Бабушка", "Вали отсюда", "Венецияфрения", "Сожженный заживо", "Паранормальные", "Проклятие монахинь", "Мое сердце не будет биться, пока ты не прикажешь", "Ариаферма" и специальное событие фестиваля – фильм закрытия "Оленьи рога". Открыла программу смотра мировая премьера фильма "Обитель Зла: Раккун-Сити".

В жюри смотра также вошли режиссер Святослав Подгаевский, продюсер Иван Капитонов, актер и режиссер Андрес Пуустусмаа.