Грустные, шокирующие и внезапные: ТОП-10 звездных свадеб 2021 года

Свадебные фото Моргенштерна, Пэрис Хилтон и Азизы
Дилара Зинатуллина и Моргенштерн / Соцсети
Дилара Зинатуллина и Моргенштерн. Фото: соцсети
Кадр из программы "Судьба человека"
Свадебные фото Моргенштерна, Пэрис Хилтон и Азизы
Дилара Зинатуллина и Моргенштерн / Соцсети
Дилара Зинатуллина и Моргенштерн. Фото: соцсети
Кадр из программы "Судьба человека"

Уходящий год выдался довольно урожайным на свадьбы знаменитостей. Похоже, многие решили не тянуть, боясь очередного локдауна, и повели своих возлюбленных в ЗАГС. И каждое бракосочетание оказалось в своем роде уникальным. Мы вспомнили самые обсуждаемые из них.

Самая внезапная

В феврале этого года Катерина Шпица принимала участие в проекте "Танцы со звездами" на телеканале "Россия 1". Актриса выступала в паре с чемпионом России по латиноамериканскому шоу Михаилом Щепкиным. Своим подписчикам в Instagram (запрещена в РФ) актриса постоянно рассказывала о том, ка проходят репетиции и готовятся номера, делилась эмоциям от выступлений. Но внезапно среди этого контента появились свадебные фото! Катерина вышла замуж за своего избранника Руслана Панова, можно сказать, между эфирами. А все потому, что бизнесмен устал ждать. Пара обручилась еще в 2018 году, однако со свадьбой не торопилась. А в 2020 году их планам помешала пандемия. Сама Шпица мечтала о свадьбе летом, однако Панов сумел убедить ее, что сезон в этом деле не важен – и оказался прав.

Самая тайная

В августе 2021-го в одном из интервью актриса Ирина Горбачева обмолвилась, что вышла замуж во второй раз. На тот момент в ее Instagram-аккаунте не было и намека на прошедшее торжество, ни одной фотографии с кольцом или букетом. Все было максимально засекречено. Избранником Ирины стал экс-солист Quest Pistols Антон Савлепов. Артистка призналась, что невероятно счастлива в браке с ним, и именно Антом помог ей полюбить себя и ощутить свою женственность и красоту.

Ирина Горбачева и Антон Савлепов

Самая долгоиграющая

Анастасия Макеева и Роман Мальков скрепили свой союз брачными узами 7 мая. Но разговоры об этой свадьбе начались задолго до события и продолжаются по сей день. И дело вовсе не в том, что у влюбленных было какое-то эпатажное торжество или наряд невесты оказался супернеобычным. И даже не в том, что после свадьбы Анастасия очень долго рассказывала в Instagram о спонсорах, благодаря которым все и состоялось. Нет. В ток-шоу и на просторах Сети говорили лишь о прежней семье Романа, которую он оставил ради актрисы. Публичные перепалки звезды мюзиклов с экс-супругой ее жениха обсуждала вся страна. Однако на отношениях молодоженов это никак не сказалось – они уже даже обвенчались в церкви. О семейной жизни певица рассказывала в студии программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Самая эпатажная

Рэпер Моргенштерн и Дилара Зинатуллина стали мужем и женой 31 августа. От свадьбы этой пары ожидали чего угодно, но только не этого. Неожиданно для всех знаменитости устроили торжество в стиле конца девяностых. Жених облачился в костюм с отливом, а невеста – в пышное платье-торт с корсетом. Были все атрибуты того времени: выкуп, нелепые конкурсы, голуби, конфетти из крупы на выходе из ЗАГСа...

Моргенштерн и Дилара Зинатуллина

Самая долгожданная

Пэрис Хилтон, которую давно называют вечной невестой, все же сменила семейный статус. 11 ноября она стала женой бизнесмена Картера Реума. Многие до последнего не верили, что знаменитая блондинка все же дойдет до алтаря. Ведь до этого она предпринимала как минимум пять таких попыток, но после помолвок отношения сходили на нет. Поэтому звание самой долгожданной свадьбы даже не года, а десятилетия, присуждается торжеству Пэрис и ее избранника.

Пэрис Хилтон и Картер Реум

Самая неожиданная

Под конец года удивить поклонников решила певица и телеведущая Ольга Орлова. В начале декабря знаменитость сообщила, что вышла замуж за бизнесмена по имени Валерий. Артистка долгое время скрывала избранника от посторонних глаз, но когда опубликовала свадебные фото, интернет-аналитики быстро раздобыли на него досье. Выяснилось, что ради союза с Орловой 54-летний мужчина оставил жену с тремя детьми, младшему из которых 12 лет.

Ольга Орлова с мужем

Самая грустная

Прохор Шаляпин и Татьяна Клаудия Дэвис поженились 29 августа. Нет, само торжество было веселым. И, как признавался потом певец, он сам был обескуражен тем, насколько оно оказалось роскошным и дорогим – все траты на себя взяла невеста. А вот медового месяца у пары, увы, не получилось. Татьяна заразилась коронавирусом и попала в реанимацию. Через три недели она умерла. Так Шаляпин в одночасье стал вдовцом.

Татьяна Клаудия Дэвис и Прохор Шаляпин

Самая шокирующая

Гоген Солнцев, не успев развестись с Екатериной Терешкович, снова отправился в ЗАГС. На этот раз его избранницей оказалась не пенсионерка, однако личность невесты, которая до самой церемонии бракосочетания держалась в строжайшем секрете, шокировала публику не меньше. Эпатажный шоумен взял в жены свою падчерицу, то есть дочку Терешкович – Полину Давыдову. Свекровь на торжество не пригласили...

Самая своевременная

В конце ноября не стало легендарного певца Александра Градского. После его смерти публика предсказуемо стала обсуждать тему наследства маэстро. Последние 18 лет своей жизни Градский прожил с Мариной Коташенко, которая родила от него двоих детей. Все были уверены, что отношения не были оформлены официально, поэтому ведущие скандальных шоу потирали руки в ожидании громких эфиров с дележкой имущества. Каким же было их удивление, когда выяснилось, что буквально за месяц до смерти Александр Борисович отвел избранницу в ЗАГС.

Марина Коташенко и Александр Градский

Самая странная

Не только Пэрис Хилтон называли вечной невестой. В России есть знаменитость, которая держалась в статусе незамужней женщины аж до 57 лет! Это певица Азиза. Конечно же, знойную восточную красавицу неоднократно мечтали взять в жены, но она все время отказывала. Покорить ее удалось лишь 40-летнему ресторатору из Италии Алессандро Лортэ. Влюбленные сыграли скромную свадьбу, пригласив лишь самых близких. Торжество эксклюзивно освещалось в передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир". Вскоре после свадьбы молодожены пришли в студию к Малахову и рассказали, как они счастливы. Правда, вскоре нашлись старые знакомые "итальянца", которые сообщили, что он вовсе не тот, за кого себя выдает, и певица попала в лапы мошенников, а не в счастливую семейную жизнь.

Марина Федункив и Стефано Маджи

Моду на женихов из Италии поддержала и Марина Федункив. Актриса не любит распространяться о личной жизни, но новость о замужестве скрывать от общественности не стала. Марина, которой долго не везло с мужчинами, с удовольствием рассказала о своем избраннице – итальянце Стефано Маджи, который младше ее на 13 лет. Федункив сыграла свадьбу 27 августа – в день своего 50-летия. Торжество, на котором присутствовали родные, коллеги и друзья звезды, было довольно пышным. Злые языки пытались омрачить счастье молодоженов: в Сети поползли слухи о том, что у Стефано нетрадиционная ориентация. Но Федункив быстро и с юмором пресекла все разговоры. Вместе с молодым супругом Марина поучаствовала в гранд-шоу "Дуэты" на телеканале "Россия 1".