"Владивосток": фильм о любви, предательстве и ответственности за свои поступки

Кадр из фильма "Владивосток"
Кадр из фильма "Владивосток"
Кадр из фильма "Владивосток"
Кадр из фильма "Владивосток"

Сегодня в широкий прокат при поддержке ВГТРК выходит фильм "Владивосток" – история о любви, дружбе, предательстве и необходимости отвечать за свои поступки. Как отметили критики, картина интересна не только своим сюжетом, но и тем, что показывает жизнь приморской столицы, а не центральной части России. Кроме того, фильм получился камерным из-за небольшого актерского состава.

Она – нимфа-тиктокерша, дочь богатого москвича; он – случайно совершивший преступление парень из простой семьи; его друг похож на мушкетера; любовник нимфы – мстительный бандит; пандемия ковида, которая встает на пути героев, и Владивосток, где произошла эта удивительная история. Режиссер фильма – Антон Борматов, продюсер и соавтор сценария Карен Шахназаров.

Карен Шахназаров, народный артист РФ: "Наш кинематограф сужен в Центральной России. Владивосток – на краю страны, хотя снимать сложнее… Мне понравилось, как сняли".

Актриса Анастасия Талызина известна зрителям. Для Андрея Грызлова это первая большая роль в кино. Он говорит, что работал с удовольствием, роль дает возможность проявить все грани актерского таланта. Чувство к случайно встретившейся девушке, муки совести, посттравматический синдром, как называют это состояние врачи.

Андрей Грызлов, исполнитель роли Виктора: "Я веду дневники, у меня куча разных записей, которые мне помогают, тетради накопились – какие то ситуации, экстремальные почти, их нужно вынуть из памяти, чтобы вспомнить подробности".

Ринат живет во Владивостоке, это даже не друг, а знакомый Виктора, который ему бескорыстно помогает.

Иван Шахназаров, исполнитель роли Рината: "Я не злодей и не хитрец, хотя кажусь на первый взгляд. Мы разговаривали об этом с режиссером, насколько ему кажется – есть корысть. Но вообще, в результате это самый бескорыстный персонаж – он помогает герою, он его проводник, он рискует многим".

Фильм явно зрительский: сюжет, полный интриг, контрабандисты, драки, погони, кража. И молодые красивые лица, и бесконечно прекрасный портовый город. И совершенно неожиданный финал.

Зинаида Курбатова, Андрей Кудряшов, "Вести"