Безруков – о разговоре с племянницей Есенина: "Это было убийство"

В программе "Привет, Андрей!" в этот субботний вечер и известные артисты, и зрители пели песни Сергея Есенина. Некоторые не могли сдержать слез.

Особое отношение к великому русскому поэту у Сергея Безрукова, который сыграл Есенина в одноименном сериале.

В передаче были показаны архивные кадры, на которых запечатлен гений русской души. Его не стало почти 100 лет назад. Несмотря на это, интерес как к творчеству, так и к расследованию смерти поэта не угасает до сих пор.

Ведущий Андрей Малахов спросил Сергея Безрукова, верит ли он в официальную версию о том, что Есенин покончил с собой.

Актер сказал, что не только очень долго находился в этой теме и многое читал, но и был знаком с полковником по особо важным делам Эдуардом Хлысталовым, который занимался уголовным делом Есенина и первый сказал о том, что это было не самоубийство. Безруков с ним согласен.

"Его отпевали все три храма: и в Константиново, и в Москве, и в Санкт-Петербурге! Отпевали! Самоубийц не отпевают. Поэтому не верю до сих пор", – признался актер.

Он также рассказал, что был очень хорошо знаком с племянницей Сергея Александровича Есенина Светланой Петровной и даже ходил с ней к прокурору с прошением, чтобы было расследование.

"Она была убеждена, что это было убийство, и даже ратовала за то, чтобы провести эксгумацию, то есть идти до конца", – рассказал Сергей Безруков.

Светланы Петровны уже нет в живых, но актер вспомнил последний телефонный разговор с ней. Это было в 2010 году. Актер сообщил ей, что снимается в фильме о Высоцком.

"Это хорошо, Сереж, – сказала она. – Но помни: у тебя – Есенин. Свой Есенин". Я говорю: "Светлана Петровна, дорогая, я никогда не забывал, я помню. Поэтому это для меня было и остается так", – говорит Сергей Безруков.

Песни на стихи Есенина в этой передаче исполнили известные артисты. И наверняка им подпевали не только в студии, но и зрители у телеэкранов, ведь его стихи очень многие любят и знают наизусть.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.