Сериал "Тайны следствия" 3 месяца назад

"Конфетка для зрителей": Анна Ковальчук о новом сезоне "Тайн следствия"

Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
На телеканале "Россия 1" стартовал долгожданный 21-й сезон сериала "Тайны следствия". Многие поклонники не верили, что у фильма будет продолжение – настолько ярким и наполненным оказался предыдущий, 20-й сезон, что, казалось – он и будет завершающим. Но сценаристы, режиссер и актеры приготовили для зрителей настоящий сюрприз.

13 декабря на телеканале "Россия 1" начался показ нового сезона сериала "Тайны следствия". И, судя по тому, что рассказала исполнительница главной роли Анна Ковальчук, зрителей ждет захватывающее путешествие – и не только по миру криминалистики. На этот раз сценаристы решили больше показать Марию Швецову как личность, как женщину, а не только как профессионала. Для этого создатели фильма придумали очень интересный ход. В эксклюзивном интервью Анна всех тайн раскрывать не стала, но некоторыми секретами все-таки поделилась.

- Анна, новый сезон "Тайн следствия" просто ставит рекорды по количеству камбэков уже знакомых зрителям персонажей. Почему было решено возвращать старых, а не вводить новых героев?

- Да. Я очень благодарна, что вернулась Людмила Колонкова. Это невероятно интеллигентный человек с потрясающей энергетикой, мне с ней очень легко в кадре, а за кадром – тем более. Она прекрасная мать, подруга. И, конечно, Курочкин, Комашко и Николаев – все мои любимые рядом. И в этом сезоне, пожалуй, будут самые насыщенные серии. Если раньше мы разбивалась попарно, то есть, двое выезжали на убийство, а двое оставались в кабинетах, то сейчас мы в основном все вместе. Да, такой ход усложняет съемочный процесс, ведь каждого героя нужно показать крупным планом, но, мне кажется, это добавляет сценам жизни, интереса – и зрительского, и нашего. Я думаю, что каждый герой будет проявлен с той или иной стороны. Другой вопрос, что действительно может быть маловато времени, чтобы раскрыть личную жизнь каждого героя, это невозможно. И, наверное, все-таки не про это наш сериал. Он про раскрытие убийств, а не личных драм.

- Кстати, о драмах. Возвращается и муж Швецовой – Дима Луганский, который исчез пять сезонов назад?

- Да, я много лет продвигала эту историю, так как мне кажется странным, что такой замечательный парень, мечта всех женщин пропал из проекта! Но на то, наверное, были какие-то причины. Может быть, действительно сложно писать 20 лет про одних и тех же партнеров. Но что-то меняется, что-то возвращается.

Кадр из сериала "Тайны следствия-21"

- В 20-м сезоне все шло к тому, что между Платоновым и Марьей Сергеевной должен завязаться роман. Было видно, что она испытывает к нему теплые чувства. И внезапно в новом сезоне возвращается муж.

- Возвращается не муж, а герой – бывший супруг Марьи Сергеевны. Это не значит, что он появляется как ее прежняя любовь. И мне кажется, зрители заметили, что Платонов – настойчивый, он не уступит свое место. Так что следите за этой интригой.

- И он добьется своего?

- Я вам даже точно не могу сказать, чем это все закончится и кто из мужчин победит. Но я полагаю, Марья Сергеевна, как обычно, оставит многоточие для зрителей и для себя.

- И снова нам придется ждать очередного сезона!

- А там вдруг, раз – и новый герой появляется!

- Из декретного отпуска вышла следователь Людмила Колонкова – еще один женский персонаж, с которым главной героине придется делить внимание. Каково Марье Сергеевне в этой ситуации?

- Пожалуйста, место есть. Пускай надевает корону, встает рядом. Очень здорово, когда в кадре две красивые, две равноценные женщины. Это наполняет сериал. Может быть, это должно как-то меня тревожить. Но я понимаю, что это необходимо для картинки, для того, чтобы мы как-то проснулись – как только появляется новый герой или какое-то препятствие для актера или персонажа, начинается новое волнение в кадре. Оно невидимое, неосязаемое, но оно есть. Возможно, тем самым Марья Сергеевна немножко "подсоберется" рядом с красивой молодой женщиной.

- Правда ли, что именно вы настояли на том, чтобы в кадре появилась еще одна женщина, и вам было тяжело все время находится в мужском коллективе?

- Не хватало женщин, да. Вы совершенно правы. Благодаря еще одной героине мы можем раскрыть женскую грань Марьи Сергеевны. Показать, как она разговаривает с подругой, какая она, когда рядом женщина, которая может выслушать. В Ольге Павловец есть то, чего нет во мне. Мы прекрасно друг друга дополняем, происходит обмен женских энергий – для зрителя это будет просто конфетка.

- Что ж, надеемся, что у такой большой и дружной компании будет время для расследования преступлений. Что в новом сезоне с криминальной составляющей? Может, назовете пару самых необычных дел?

- Все истории, которые рассказываются в сериале, взяты из жизни, они настоящие и с ними можно столкнуться в реальной жизни. Например, у нас будет интересное дело про фигуристов. Советую следить за ним. А еще – про догхантеров. Эта история особенно отозвалась в моем сердце, ведь у меня две собаки, которых я очень люблю. И мне кажется, что животные – это большой дар человечеству, но не все его грамотно используют.

Смотрите сериал "Тайны следствия-21" по будням в 21:00 на телеканале "Россия 1". А на медиаплатформе "Смотрим" первые восемь серий нового сезона доступны уже сейчас.