Фильм "Станиславский. Жажда жизни" – премьера платформы "Смотрим"

Режиссер, педагог, великий реформатор – имя Константина Сергеевича Станиславского золотыми буквами вписано в историю театра. Студенты творческих вузов и сегодня штудируют его труды, а режиссеры следуют главным принципам основателя Художественного театра. В идеях Станиславского каждый из видит свой смысл, но созвучны ли они современной действительности?

Медиаплатформа "Смотрим" представляет новый документальный фильм "Станиславский. Жажда жизни", герои которого размышляют об уникальном методе театрального гения и пытаются дать ответ на главный вопрос: нужен ли он сегодня?

Почему британский режиссер Деклан Доннеллан сравнивает систему Станиславского с христианством, а Кирилл Серебренников считает ее выдумкой советского режима? Почему современный МХТ постепенно отходит от традиций и как интерпретируют мысли Станиславского его последователи?

В фильме принимают участие: Оскарас Коршуновас, Марина Брусникина, Юрий Бутусов, Рената Литвинова, Никита Михалков, Ивана Чаббак, Лев Додин, Кэти Митчелл. Каждый из режиссеров находит свое отражение в зеркале гения и частицу его духа.