Анастасия Голуб рассказала, как узнала о трагической гибели матери

Марина Голуб не дожила пару месяцев до своего 55-летнего юбилея. Актриса погибла в результате ДТП в ночь с 9 на 10 октября 2012 года. О последней встрече с матерью и о том, как узнала о ее смерти, рассказала в новом выпуске передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" дочь знаменитой актрисы Анастасия Голуб.

"Мы пошли вдвоем в обнимку на спектакль. Она меня не отпускала, держала все время. Спектакль еще назывался "Смертельная машина" или как-то так… Потом был прием после этого спектакля в Театре Наций. И было очень много знакомых актеров. Это был фестивальный спектакль. И она пошла, вот как-то, знаете, со всеми – это потом все отдельно вспоминали – что-то сказать, какие-то слова. И так вот она облетела всех, подошла ко мне, сказала: "Я поехала домой". Так вот она ушла – и ушла", – вспомнила Анастасия.

О том, что ее мать ночью попала в ДТП и погибла, Анастасия Голуб узнала только утром: "Авария произошла ночью, а узнала я только, по-моему, в полдевятого утра. Я сидела в парикмахерской, потому что у меня в этот день было большое мероприятие, которое я должна была делать. И мне только вымыли голову, и я вот так вот смотрю на телефон мой – вижу какие-то звонки, прямо один сбивает другой. И такие странные! Я вижу, звонит администратор МХАТа, дедушкина подруга, моя подруга… А это в целом несочетаемые люди. Они не должны в такой истерике тебе вдруг звонить все в полдевятого утра… И я на это смотрю и понимаю, что произошло что-то настолько чудовищное, что вот это происходит. Я поднимаю трубку, слышу то, что слышу… Ну и чего – жизнь изменилась".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru