10 лучших сериалов года по версии зрителей "Смотрим"

Медиаплатформа "Смотрим" по традиции в конце года подводит итоги и выбирает лучшие сериалы уходящего года, которые пользовались наибольшей популярностью у пользователей. Ради каких сериалов зрители торопились домой с работы? Какие сериалы больше всего удивляли, заставляли смеяться и сопереживать? Оказывается, что чаще всего зрители смотрели романтические мелодрамы и остросюжетные детективы. Какие именно, вы узнаете из нашей подборки. Сохраняйте, чтобы посмотреть сериалы, которые вы могли пропустить. К тому же впереди новогодние каникулы, и самое время сделать паузу в делах и прильнуть к домашним экранам.

Топ-10 сериалов 2021 года на платформе "Смотрим":

10 место – "Московский роман"

Любителям красивых историй эта семейная сага длиною в 30 лет однозначно пришлась по душе. В центре сюжета история любви выходцев из разных семей, которых всеми силами пытаются разлучить. Он – эксцентричный и обаятельный представитель золотой молодежи. Она – интеллигентная и скромная преподаватель, которая старше своего избранника на шесть лет, к тому же с ребенком от первого брака. Удастся ли им избежать козней окружающих, выдержат ли их чувства проверку временем? Об этом вы узнаете, только если начнете смотреть. "В любых обстоятельствах надо оставаться человеком и продолжать любить, что бы ни случилось: и в счастье, и в радости, и в горе, и в абсолютной бедноте", – делится своим мнением о сериале исполнитель главной роли Алексей Чадов.

9 место – "Перекати-поле"

"Это ситуации людей, которые запутываются в жизни, уходят от своего истинного предназначения, теряют себя и превращаются в чудовищ". Так в интервью медиаплатформе "Смотрим" определил тему сериала актер Сергей Горобченко. По словам Максима Демченко, режиссера "Паромщицы", "Ключ от всех дверей" и нового сезона "Тайн следствия", мелодрама поможет всем тем, кто недоволен своей жизнью. Главная героиня мечтает стать врачом и выйти замуж. Но, провалив экзамены, идет работать медсестрой в больницу, а ее жених делает предложение дочери состоятельного бизнесмена. Беды обрушиваются на девушку одна за другой, и героине кажется, что милостей от судьбы ждать не приходится. Обязательно посмотрите сериал, и вы поймете, что ваша жизнь – прекрасна!

8 место – "Обитель"

Выжить в суровых условиях Соловецкого лагеря 1920-х годах, преодолеть голод, противостояние с уголовниками, не сломаться под угрозой физической расправы и найти собственную правду жизни… Эксклюзивная премьера масштабной экранизации бестселлера Захара Прилепина не только вошла в топ лучших сериалов года, но и заняла первое место в конкурсе телевизионных фильмов "ТВ-ШОК" фестиваля "Киношок", победитель которого выбирался по результатам зрительского голосования. Кроме того, проект был заявлен на премию Venice TV Award. Он вошел в список 10 номинантов в категории "Лучший сериал" наряду с проектами HBO (Великобритания), Paramount+ (США), Sky (Италия), Canal+ Creation Originale (Франция) и другими.

7 место – "Небеса подождут"

Каждый из нас хотя бы раз в жизни размышлял о том, что ждет "за финальной чертой". Вот и главный герой многосерийного фильма счастливо жил с любимой женщиной и вел бизнес с другом детства. Но в выборе делового партнера он ошибся и погиб от рук того, кого знал с самых ранних лет. Сдаваться мужчина не собирается: он возвращается с небес на землю в чужом теле, чтобы восстановить справедливость и защитить даму сердца. История о предательстве и безграничной силе любви завоевала симпатии зрителей. Больше всего им пришлись по нраву лихо закрученный сюжет драмы и игра звезд отечественного кинематографа Александра Робака и Александры Урсуляк.

6 место – "Частная жизнь"

Он – успешный бизнесмен, заботливый супруг и отец, она – красивая и любящая женщина и мать. На людях это идеальная пара, но дома, наедине, муж превращается в жестокого тирана, а жена – в покорную жертву. Теме домашнего насилия посвящен сериал "Частная жизнь". Авторы фильма разбираются в психологии тирана, помогают найти выход из губительных отношений – главная героиня уже проходит этот путь освобождения, сложный и опасный, приковывающий зрителя к экрану, и дарят надежду тысячам похожих на нее женщин. "Речь идет об отношениях, которые происходят за закрытыми дверями, это все как бы не наше дело. Но общественная дискуссия на эту тему не есть вторжение в личное пространство", – уверен режиссер Евгений Лаврентьев.

5 место – "Тайны следствия-20"

За двадцать лет в эфире сериал "Тайны следствия" не только не растерял своих преданных поклонников, но и с каждым новым сезоном обретает все новых почитателей таланта "главного следователя страны" Марии Швецовой и ее сплоченной команды. И пятое место в рейтинге лучших сериалов года по версии пользователей "Смотрим" тому доказательство. Зрители уверены, один из самых "долгоиграющих" проектов на российском ТВ держит марку! И пока вы в этом убеждаетесь лично, в прокуратуре Санкт-Петербурга не бывает тихо и спокойно: гибель рецидивиста-домушника, убийство осветителя на съемках в отделении полиции, дело о дамских сумочках и многие другие. На "Смотрим" опубликованы все серии нового 21-го сезона детективного сериала.

4 место – "Подражатель"

Детективный триллер с Евгенией Крюковой и Евгением Дятловым в главных ролях стал самым просматриваемым сериалом в июле. В проекте Сергея Комарова есть все, чтобы держать зрителя в напряжении до последней минуты: серийная убийца, таинственный Подражатель, следователь-вундеркинд, мрачные преступления, личные тайны. Невозможно не отметить и серьезный подход актеров к делу, которые обеспечили проекту успех. Так, Евгения Крюкова для подготовки к роли встречалась с несколькими людьми, которые провели длительное время за решеткой. Это помогло ей эмоционально приблизиться к своей героине. Как милая женщина превратилась в убийцу? Кто скрывается за маской подражателя? Эти вопросы вы будете задавать себе в каждой серии психологического триллера.

3 место – "Вместе навсегда"

Открывает тройку самых лучших сериалов 2021 года драматичная мелодрама режиссера Глеба Якубовского о влюбленных, отстаивающих свое право на счастье. Проект стал лидером по просмотрам в августе и сентябре уходящего года, а также возглавил топ сериалов за лето. Страсти в сериале буквально кипят. Катя (Алена Константинова) и Саша были в шаге от счастья, но они внезапно узнали, что их семьи – заклятые враги. Забудут ли они друг от друге под гнетом обстоятельств или же смогут сохранить пламя любви в своих сердцах? Почему родители Кати и Саши так сильно ненавидят друг друга? Что скрывает влиятельный Роман Гордеев (Петр Рыков)? Все это вам предстоит узнать вместе с героями сериала.

2 место – "Теория вероятности"

Авантюрный сериал Юрия Мороза об игорном бизнесе и обратной стороне азарта приглянулся пользователям еще в первый день 2021 года, когда эксклюзивно вышел на платформе "Смотрим". По сюжету талантливый математик Никита Пирогов придумал схему, которая позволит ему оставить казино в проигрыше. С помощью выигрыша он смог бы спасти брата. Разумеется, после этого боссы игорного бизнеса заинтересовались необычным молодым человеком с незаурядным умом и наняли его. Именитый режиссер, плеяда российских кинозвезд, захватывающий сюжет, который не оставил равнодушными даже самых придирчивых и искушенных зрителей. Один из очевидных плюсов сериала – харизматичные красавчики Максим Матвеев и Артем Ткаченко в главных ролях.

1 место – "Склифосовский" (8 сезон)

Абсолютным победителем по количеству просмотров на платформе "Смотрим" в 2021 году и обладателем приза зрительских симпатий стал восьмой сезон медицинской драмы "Склифосовский". Внимание пользователей буквально приковано к людям в белых халатах: они несут свою ежедневную вахту, каждый час, каждую минуту сражаясь за жизнь своих пациентов. Такая работа требует от них мобилизации всех человеческих сил и полной отдачи. Телеканал "Россия 1" готовит зрителям подарок – в наступающем 2022 году горячо любимые зрителями герои возвращаются. На экраны выйдет девятый сезон популярного многосерийного фильма о буднях врачей НИИ скорой помощи. Новый сезон готовит главным героям новые испытания: увольнения и высокие должности, экзамены и суды. И, конечно, любовные перипетии.