"Я была трудным подростком": Смехова о том, как приняла молодую жену отца

Еще из сказок все мы узнаем, что отношения между мачехами и падчерицами, обычно складываются, мягко говоря, не очень теплыми. Но всегда бывают исключения. Например, так произошло в жизни певицы Алики Смеховой и второй жены ее отца Галины Аксеновой. Правда, все было гладко не с самого начала. О том, как они пришли к взаимопониманию и дружбе, любимые женщины Вениамина Смехова рассказали в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Когда Галина Геннадьевна вышла замуж за Вениамина Борисовича, ей было 20 лет, а Алике – 12. И эта небольшая разница в возрасте со временем оказала только положительное влияние на их отношения.

Аксенова отметила, что ее падчерица, ее муж и она сама – очень сильные личности, "земля должна дрожать", когда они собираются втроем. Несмотря на это, им удается выстраивать хорошие отношения друг с другом.

"Было разное, но мы строили отношения, и я думаю, мы научились, обе, – отметила супруга Смехова. – Нельзя принимать отношения как данность. Это процесс. И надо работать. И я думаю, что сначала несознательно, потом сознательно мы работали. И результат нашей работы: последние 15-20 лет мы – одни из самых близких людей".

Смехова также вспомнила, что далеко не сразу ее отношения с женой папы стали гладкими. И она вовсе не обрадовалась, когда узнала, что папа решил жениться на молодой женщине.

"Нельзя сказать, что все были были счастливы, влюбились друг в друга и дружно пошли по дороге жизни. У нас были разные этапы, – призналась артистка. – Но в итоге наша творческая энергия вывела нас на интересный путь – мы стали вместе работать. Да и вообще, как я могу относиться к человеку, который так искренне относится, любит и участвует в моей жизни и жизни моего отца?".

Алика благодарна Галине Геннадьевне, которую ласково называет Глашей, за то, что она была рядом в трудные моменты.

"Я была сложным подростком в переходном возрасте. Галина Геннадьевна была молодой девушкой. Единственное, что у нас сразу произошло, – мы стали, скажем так, подружками. То есть никогда не было менторства со стороны Галины Геннадиевны. Глаша всегда меня понимала, всегда поддерживала. Она меня прикрывала грудью, если я поджигала палатку. Разбила я папе машину – она даже не ругала меня за это, хотя это было их общее имущество. Но такие моменты она воспринимала не как строгая мачеха, злая, а как-то по-дружески", – рассказала певица Борису Корчевикову.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru