Жар-Киркоров и AC/DC: зрители делятся эмоциями от просмотра "Последнего богатыря"

Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney

"Последний богатырь: Посланник Тьмы" – это третья часть уже полюбившегося фильма про приключения Ивана Ильича. В новой киносказке создатели рассказали о том, как сын Ильи Муромца опять оказался в современном мире. По сюжету фильма главный герой готовится к свадьбе со своей возлюбленной Василисой, однако злые силы решили помешать его планам и похитили невесту прямо накануне торжества! В компании верных друзей – Бабы-яги, Водяного, Колобка и Кощея Бессмертного – Последний Богатырь отправляется на поиски девушки и оказывается в Москве. Как говорят первые зрители, за два неполных часа просмотра ленты они испытали настоящую бурю эмоций: успели и поплакать, и посмеяться.

Даже если у вас нет детей или они давно выросли, вам все равно стоит сходить на нового "Последнего богатыря". Интернет-пользователи отметили, что в ленте затрагиваются очень важные темы.

"Фильм "Последний богатырь 3", на мой взгляд, предназначен не только для детской аудитории, но и нас, взрослых: он заставляет задуматься о своих внутренних страхах, сомнениях, нерешительности, тех поступках, о которых мы сожалеем до сих пор. Он дает надежду, что, несмотря ни на что, свою судьбу можно изменить – стоит лишь захотеть", – отметил автор одного из отзывов.

"Очень интересный посыл о том, что даже отрицательные герои могут стать верными друзьями и прийти на помощь в трудный час. Очень важно это показать и объяснить детям, которые растут в обществе, где принято развешивать ярлыки", – подчеркнул еще один зритель. Задумался о глубоком смысле и другой интернет-критик: "И вот оно, доброе кино, которое расставит все точки над i для подрастающего поколения. Корень зла в тебе самом, и только ты сможешь его победить, больше никто не спасет тебя от твоих страхов и предубеждений".

Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы"

Про юмор в новом фильме можно говорить бесконечно. Несмотря на то, что события в нем описываются довольно драматические, сценаристы щедро приправили их юмором.

"Фильм оказался интересный, с актуальным юмором о нашей современности", "Особенно насмешили сцены с обезглавленным Кощеем и Колобком вместо его головы", "Никакого юмора ниже пояса – ничего детям объяснять не придется", "Много юмора, не пошлого, но милого. Ни кровинки, ни пошлинки, отличный добрый трогательный финал! Настроение поднимает", – пишут зрители.

Считаете, что сказки и фэнтези – не ваши жанры? Просто вы не видели в них Сергея Бурунова, Елену Яковлеву, Константина Лавроненко и Елену Валюшкину. А особым бонусом третьей части стал Филипп Киркоров в весьма необычном для него образе.

"Яркие и самобытные актеры – залог успеха картины. Главные герои – милые и обаятельные влюбленные, со своей романтической историей, которым хочется сопереживать"; "Фильм получился очень смешной. Я была в шоке от роли Киркорова, от приятно изменившегося Бурунова, Кикиморы-это вообще отдельная (зачетная) тема. Колобок "отжигал" не по-детски, впрочем, как и всегда. Было приятно смотреть на всех героев и следить за сюжетом этой сказки"; "Прекрасно загримированная Елена Яковлева, очаровательный Повелитель струи в гриме вообще неузнаваем, но очень ловко орудует хвостом"; "Бессменный актерский состав обалденный. Елена Яковлева в роли Бабы Яги – просто чумовая. Бурунов в образе Водяного ей под стать. Мила Сивацкая не зря была выбрана когда-то на главную роль. Очень талантливая актриса, способная проявить свой талант не только в "мылодрамах"; "Филипп Киркоров отлично вжился в роль чванливой, самовлюбленной Жар-птицы. Тут надо как раз по-доброму посмеяться над Киркоровым, самоиронии ему не занимать"; "Виктор Хориняк – я влюбилась! Снова! Мила Сивацкая – удивительное сочетание нежности и силы. Сыграно потрясающе! Сергей Бурунов – зал "лежал". Не хочется спойлерить, это нужно увидеть", – говорят про работу актеров пользователи Сети.

Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы"

Многие положительно отметили смену локации – в этот раз большинство сцен снимались в Москве, а не в сказочном Белогорье.

"Мне очень понравилось, что действие происходит в современной Москве – это так круто узнавать здания, улицы, мосты...", "Я бы посмотрела продолжение сказки в наше время и в нашем мире. Но, например, в другом городе – Казани или Сочи", "Если бы не сидел, то упал бы от смеха – Баба-яга разъезжает на такси комфорт-класса, а Кощей гоняет по мегаполису на байке".

Отдельной похвалы заслужила подборка музыки, которая прозвучала в фильме. Многие композиции вызвали у зрителей настоящий восторг.

"Большой плюс – музыкальное сопровождение без постоянного грохота и шума, который бьет по ушам. Понравилась перепетая песенка из "Бременских музыкантов", а композиция AC/DC порадовала и удивила"; "Здорово, когда к видеоряду подбирается соответствующий музыкальный. Спасибо создателям фильма, которые позаботились о том, чтобы картина воспринималась полностью".

Кадр из фильма "Последний Богатырь: Посланник Тьмы"

И о работе гримеров и костюмеров сказано немало. В новом "Богатыре" эти мастера смогли проявить всю свою фантазию.

"Очень хочется отметить, что все образы были настолько красиво и искусно сделаны, что иногда думалось, что все герои – настоящие".

В общем, зрители сошлись во мнении, что "Последний Богатырь: Посланник Тьмы" – это именно то, что нужно посмотреть после напряженного года.

"Фильм смотрится на одном дыхании и очень жаль, что сказка быстро заканчивается. Советую всем своим детям показать этот замечательный фильм. Приятного просмотра"; "После просмотра "Последнего богатыря" я поняла, что наши дети будут показывать своим вот как раз эти фильмы – как мы им "Электроника" и "Гостью из будущего"; "Фильм прикольный, особенно для просмотра семьей с детьми. Порой не хватает положительных эмоций, все эти кошмарики и прочие "веномы" заполонили экран. А под такое кино, как "Богатырь", можно отдохнуть и не штурмовать мозг, который итак устал за рабочий год".