Александр Ильин о борьбе с раком: "Удалили весь пищевод"

Александр Ильин. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Александр Ильин. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Александр Ильин откровенно рассказал о том, как победил онкологическое заболевание, в новом выпуске передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1". У знаменитого актера обнаружили рак пищевода, после чего врачи сделали ему сложную операцию.

Артист театра и кино вспомнил, как у него обнаружили онкологическое заболевание на последней стадии: "Меня смотрят врачи и жену подзывают, говорят: "А он знает, что у него рак?" Жена ответила: "Ему лучше говорить правду. Он тогда будет понимать, с чем бороться. Ему врать нельзя". Ну, и они мне сказали: "Рак пищевода". Меня подхватили на последней стадии. Еще бы чуть-чуть, и метастазы в бронхи пошли бы".

В итоге Александру Ильину сделали сложнейшую операцию, которая длилась девять часов. Актер признался, что был готов к смерти, но продолжал верить в лучшее и много молился.

"Мне весь пищевод удалили. Остатки там подтянули и пришили. То есть желудок подтянулся между легкими. Мне легкие подрезали, и желудок у меня теперь между легкими. Ну, вместо пищевода сразу желудок, то есть я ем сразу в желудок. Перед самой операцией ко мне пришел Иван Сократович Стилиди, который меня оперировал, только хотел со мной поговорить, только рот открыл, я говорю: "Я все понимаю. Я вам доверяю, поэтому меня не надо уговаривать". Это важно. Главное – доверие. У меня был молитвослов, и я просто молился. Молились родные и еще и женский монастырь один молился. Девять часов шла операция – девять часов они молились", – рассказал Ильин.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru