Хавьер Бардем рассказал, как разыграл Дэниэла Крэйга

Хавьер Бардем давно дружит с Дэниэлом Крэйгом. В 2012 году День рождения обоих актеров выпал на съемочный период фильма "007: Координаты Скайфолл" (День рождения Бардема – 1 марта, День рождения Крэйга – 2 марта). В интервью из рубрики "Актеры актерам" в издании Variety Хавьер Бардем признался, что придумал для друга и коллеги отличный розыгрыш. В тот вечер он решил "сыграть роль девушки Бонда" и залез в гигантский торт, подготовленный для Дэниэла Крэйга. Чтобы все было аутентично, Бардем даже переоделся в женщину – вошел в образ. И в определенный момент выпрыгнул из торта.

Хавьер Бардем в интервью журналу Variety:

"Я спел для тебя "Happy Birthday to You" – получилась моя лучшая пародия на Мэрилин Монро. Когда мне сказали, что нужно бы спеть, я удивился и переспросил – "Вы уверены в этом? По-вашему, это хорошая идея?" Ну, и я попытался".

Увидев эту картину, Дэниэл Крэйг удивился, но коллегу по цеху все-таки узнал. По словам Крэйга, о совместной работе с Хавьером Бардемом у него остались только самые теплые воспоминания. Когда исполнитель роли Джеймса Бонда узнал, что Бардем будет играть злодея в новой части бондианы, он был очень рад: "Мечты сбываются!" – сказал он.