Какие фильмы смотреть в кино в эти выходные

Парадиз
Парадиз

"Вальдо"

Комедийный детектив, главные роли в котором сыграли Чарли Ханнэм и Мел Гибсон. Аластар Пинч, снимающийся в суперпопулярном телесериале, однажды утром проснулся в собственном доме и обнаружил на полу уже остывший труп супруги. Теперь Пинчу грозит пожизненное, а, значит, о продолжении роскошной жизни можно забыть. Все дело в том, что кинозвезда не помнит, что именно произошло накануне убийства. А раз так, то он – главный подозреваемый. Разобраться в этом запутанном деле предстоит Чарли Вальдо – бывшему детективу полиции, которому пришлось уйти в отставку из-за некогда разразившегося скандала.

"Вальдо" – первая часть книжной дилогии авторства Говарда Гулда, он же выступил автором сценария экранизации. Звезд с неба фильм не хватает, но зрительский рейтинг у него неплохой. Несмотря на то, что "Вальдо" критики оценили довольно сдержанно, простым обывателям история приглянулась.

"Я – Златан"

Биографическая художественная кинокартина совместного производства Швеции, Дании и Нидерландов, рассказывает о жизни звезды мирового футбола Златана Ибрагимовича. В основе – его собственная автобиография, опубликованная в 2011 году. Режиссер Йенс Сьегрен сосредоточился на околофутбольном прошлом Ибрагимовича, в первую очередь, на отношениях с отцом Шефиком Ибрагимовичем. Футбол в фильме, конечно, будет, но его в экранизации мемуаров оказалось гораздо меньше, чем многие хотели бы увидеть. Перед нами – история взросления Ибры, история его становления, как футболиста, игрока легендарного "Ювентуса". В первую очередь, конечно, на этот релиз обратят внимание футбольные фанаты, но и простым зрителям будет, что посмотреть, особенно тем, кто неравнодушен к жанру байопиков.

"Любовь, как бестселлер"

Романтическая комедия, в которой главную роль сыграл Сэм Клафлин, знакомый зрителям по "Голодным играм" и мелодраме "До встречи с тобой". Клафлин играет скромного молодого писателя по имени Генри Купер. Один из его романов был издан в Мексике – и там обрел неслыханную популярность среди женской аудитории. Прибыв на место, Купер узнает, что текст книги был кардинально изменен переводчицей Марией Родригез, превратившей ее в эротическое произведение. Учитывая, что количество поклонниц романа начало расти с каждым днем, издательство приняло решение отправить своенравную переводчицу и писателя в совместный тур. Нельзя сказать, что это путешествие пройдет для них гладко, но одно ясно точно – за это время они раскроют друг в друге то, чего с самого начала не заметили.

"Паранормальные"

Мировая премьера этого необычного мистического триллера состоялась в рамках программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. В России кинокартина была признана победителем первого международного кинофестиваля триллеров и фильмов ужасов "Хоррор-Фест". В центре сюжета – история четверых детей, которые обнаруживают, что обладают необычными способностями. Пока родители не видят, девочка Аиша, мальчик Бен и две сестры Анна и Ида исследуют дар, который получили в награду (или наказание?) от природы. Поначалу их это забавляет – умение двигать предметы и передавать мысли на расстоянии… Но постепенно становится ясно, что эту силу каждый из них может использовать не только во благо, но и во зло. "Паранормальные" сняты в реалистичном ключе: аудитория, уже успевшая ознакомиться с фильмом в рамках фестивальных показов, сходится во мнении, что подобное в целом могло произойти где угодно, ведь фокус здесь не на выдуманных сверхъестественных способностях, а на восприятии детьми окружающего мира и на осознании собственной значимости в этом мире.