Тема:

Фильм "Непослушник" 7 месяцев назад

Комедия "Непослушник" превзошла прогнозы аналитиков

Megogo Stuidos, Каропрокат, Россия 1
Megogo Stuidos, Каропрокат, Россия 1
Фильм "Непослушник" с Виктором Хориняком в главной роли закончил дебютные выходные на второй строчке, причем заработал он больше, чем ему сулили отраслевые аналитики. Первое место рейтинга досталось голливудскому блокбастеру "Падение Луны", который, напротив, выступил слабее ожиданий.

Комедия "Непослушник" режиссера Владимира Котта стартовала со второй строчки российского бокс-офиса. Отраслевые аналитики прогнозировали, что комедии с Виктором Хориняком (звездой киносерии "Последний богатырь") на старте удастся освоить не более 50 млн рублей. На деле первые выходные принесли фильму 86,3 млн рублей, причем "Непослушник" показал лучший результат по средней заполняемости залов среди новинок уикенда (15 человек на сеансе). Суммарно за период с четверга по воскресенье на сеансы "Непослушника" было продано 287 тысяч билетов.

Первое место досталось фантастическому фильму-катастрофе "Падение Луны", режиссером которого выступил Роланд Эммерих, как раз специализирующийся на этом жанре. Фильмы-катастрофы обычно хорошо работают в российском прокате, но то ли билеты в кино оказались чрезмерно дорогими, то ли рекламы не хватило, чтобы привлечь зрителей, но "Падение Луны" за первый уикенд заработало 135,6 млн рублей – это меньше, чем ему прогнозировали до начала проката. Расписан фильм Эммериха был значительно шире, чем его конкуренты: 28308 сеансов у "Падения Луны" против 18708 у "Непослушника".

Сразу две позиции по сравнению с прошлой неделей потерял триллер "Аллея кошмаров" режиссера Гильермо дель Торо. По итогам третьего уикенда фильм с Брэдли Купером получил еще 32,7 млн рублей. Суммарные сборы после 18 дней проката составили 201,7 млн рублей. Количество сеансов "Аллеи кошмаров" за 2,5 недели значительно сократилось – в эти выходные фильмы показывали только 510 кинотеатров (4579 сеансов), тогда как на старте было 640 кинотеатров и 10302 сеанса.

Кинокомикс "Человек-паук: Нет пути домой" продолжает удерживаться среди лидеров российского бокс-офиса. Третья часть киносерии стала не только самой обсуждаемой в сообществе поклонников Marvel, но и сумела стать самым кассовым фильмом студии в России. В мировом прокате "Нет пути домой" суммарно заработал 1,8 млрд долларов. По итогам 8-го уикенда третий "Человек-паук" в нашей стране получил еще 15,729 млн рублей, а его общая касса составила 2,921 млрд рублей – это второй результат в истории современного российского проката.

Замыкает пятерку лидеров мультфильм "Зверопой 2" от студий Illumination и Universal. Вторая часть киносерии, как и "Человек-паук", остается среди лидеров бокс-офиса продолжительное время: 7-й уикенд принес анимации 15,709 млн рублей. Общие сборы "Зверопоя 2" составляют 854,3 млн рублей. Первый "Зверопой" в 2017-м суммарно получил 888,5 млн рублей. Учитывая, что крупных конкурентов в ближайшие две недели у сиквела не будет, у него есть шанс превзойти оригинал (хотя еще в декабре это казалось невыполнимой задачей).