Экс-жена Павла Мамаева подала к футболисту иск на 269 миллионов

Алана и Павел Мамаевы. Фото: instagram.com/alana_mamaeva

Бывшая жена полузащитника подмосковных "Химок" Павла Мамаева Алана подала встречный иск в Пресненский суд Москвы о разделе совместно нажитого имущества с футболистом. Речь идет о сумме в размере более 269 миллионов рублей.

"Суд принял встречный иск на сумму 269 миллионов 256 тысяч 500 рублей. Требуем долю от совместно нажитого имущества, которую Мамаев сокрыл от раздела", – заявил в беседе с РИА Новостями адвокат Аланы Мамаевой Вадим Лялин.

Мамаева утверждает, что часть средств, заработанных спортсменом в период брака, он потратил на недвижимость и машины, оформленные на его родителей. По словам Аланы, футболист купил две квартиры в Москве и два машиноместа в столичном жилом комплексе, три дома на Киевском шоссе, нежилое помещение на Никольской улице и автомобиль Lexus.

Ранее, в сентябре 2021 года, первомайский районный суд Ростова-на-Дону постановил передать в Москву иск Павла Мамаева к экс-супруге о разделе совместно нажитого имущества. В частности, футболист хотел поделить автомобили Bentley и Land Rover, принадлежащие его бывшей жене.

Напомним, в марте 2021 года Павел Мамаев развелся с женой Аланой, вместе с которой он воспитывал общую дочь Алису. В январе 2022-го футболист женился во второй раз. Супругой Мамаева стала его возлюбленная Надежда Санько, с которой он состоял в отношениях несколько месяцев.