Тема:

Наследство Алексея Баталова 3 месяца назад

"Нам было очень тяжело": вдова Баталова о суде по делу об имуществе

Гитана Леонтенко
Гитана Леонтенко

Вдова народного артиста СССР Алексея Баталова Гитана Леонтенко не присутствовала на сегодняшнем заседании Замоскворецкого суда Москвы по делу о хищении своего имущества, но ее реакция на ход разбирательства известна. Друг семьи Баталовых рассказал в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", что 86-летняя вдова артиста очень переживает из-за ситуации, в которой оказалась вместе с дочерью Марией.

Напомним, юриста Михаила Цивина и актрису Наталию Дрожжину обвиняют в мошенничестве и хищении имущества наследников Баталова. Месяц назад обвинительное заключение было утверждено прокуратурой Москвы и передано в суд. На прошлой неделе заседание перенесли, так как появилась информация о том, что кто-то заминировал здание суда.

"Мы ее (Гитану Леонтенко. – Прим. ред.) откачивали тогда. Я свое лекарство доставал", – вспоминает Константин Кучерян, друг Баталовых.

Вместо Гитаны Аркадьевны он сегодня присутствовал в зале суда, а после рассказал, что самая главная новость для наследников Баталова – возврат имущества.

"Судья пояснил, что, скорее всего, будут денежные средства возвращаться, так как у Цивина и Дрожжиной средств нет. Видимо, они будут возвращаться потихонечку, частичными выплатами", – сказал в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" Кучерян.

Вдова Алексея Баталова тоже прокомментировала судебное разбирательство, поблагодарив Андрея Малахова и его коллег за помощь.

"Могу закрыть дверь на ключ, слава Богу. Вернули нам недвижимость. Я благодарю всех, кто помогал. Андрей, спасибо тебе. Спасибо Александру Карпову, Евгению Тонкому, спасибо всем-всем, кто помогал. Нам было очень тяжело", – сказала Гитана Леонтенко.

Судебное разбирательство по этому делу продолжается.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru