Тема:

Фильм "Непослушник" 7 месяцев назад

"Анчартед" и "Смерть на Ниле" возглавили бокс-офис России

SPPR
SPPR
Второй уикенд подряд зрители отдали предпочтение двум голливудским кинокартинам – в лидерах бокс-офиса снова экранизация серии видеоигр "Анчартед: На картах не значится" и детектив "Смерть на Ниле", основанный на романе Агаты Кристи. Согласно данным Фонда кино, лучшей из новинок оказался фильм "Одиннадцать молчаливых мужчин".

По итогам второго уикенда приключенческий экшен "Анчартед: На картах не значится" освоил еще 229,6 млн рублей, что позволило ему сохранить за собой первую строчку российского бокс-офиса. Экранизация популярной серии компьютерных игр за 11 дней заработала в нашей стране 681,4 млн рублей. Суммарно за этот период на сеансы "Анчартеда" было продано чуть больше 2 млн билетов.

В прошедшие выходные фильм с Томом Холландом и Марком Уолбергом в главных ролях показывали 1684 российских кинотеатра – состоялся 25721 сеанс. В рейтинге средней посещаемости "Анчартед" занял вторую строчку (25 человек на сеансе) – следом за мультфильмом "Зверопой 2" (30 человек на сеансе), но первое место здесь обусловлено значительным сокращением кинотеатральных сеансов.

На второй позиции списка выходные закончил детектив "Смерть на Ниле" – вторая часть киносерии, основанной на романах Агаты Кристи. Учитывая результат первого фильма, от его продолжения ожидали большего, но сиквел показывает себя гораздо слабее (даже несмотря на звездный актерский состав). Второй уикенд принес "Смерти на Ниле" еще 117,6 млн рублей, а его суммарные сборы по итогам 11 дней составили 363,8 млн рублей. Для сравнения: в 2017 году оригинал за первые выходные получил 345,7 млн рублей, а во вторые – 186,8 млн рублей. В сумме за весь период проката "Убийство в "Восточном экспрессе" оприходовал 869,2 млн рублей – до этого результата продолжение вряд ли дотянется.

Спортивная драма "Одиннадцать молчаливых мужчин" по итогам первого уикенда оказалась на третьей строчке российского бокс-офиса. Дебютные выходные принесли фильму 50,2 млн рублей. Средняя посещаемость стада одной из худших в топ-10 – всего десять челочек на сеанс (меньше только у кинокартин "Однажды в пустыне" и "Жажда золота"). Суммарно на старте "Одиннадцать молчаливых мужчин" в кино посмотрели 161,4 тысячи человек.

Комедия "Непослушник" потеряла одну позицию по сравнению с прошлой неделей и оказалась на четвертом месте. Третьи выходные принесли фильму режиссера Владимира Котта еще 37,7 млн рублей. В сумме за 18 дней "Непослушник" освоил 233,4 млн рублей – за это время фильм успели посмотреть почти 850 тысяч человек. Причем, в рейтинге средней посещаемости он находится на третьем месте (20 человек на сеанс).

Замыкает пятерку лучших анимационный фильм "Пламенное сердце", освоивший за первые выходные широкого проката около 30 млн рублей. Учитывая, что мультфильм уже неделю работал так называемыми предварительными показами, его суммарные сборы составили 43,8 млн рублей. С момента выхода "Пламенного сердца" в прокат его сеансы посетили 174,5 тысячи человек.