Экс-продюсер Лободы не является гражданкой России

Нателла Крапивина // @natellakrapivina

МВД России выяснило, что бывший продюсер певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина не является гражданкой Российской Федерации.

С просьбой проверить обоснованность принятия в российское гражданство в 2001 году Крапивиной, которая публикует русофобские высказывания и посты о неприязни к действиям властей России, выступил ранее член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов. Он обратился к начальнику Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентине Казаковой.

В результате проверки выяснилось, что при подаче заявления о приеме Крапивиной в гражданство РФ ее законный представитель не представил полный пакет документов. Сама Крапивина на тот момент была несовершеннолетней.

"В результате заключение о приобретении гражданства Российской Федерации в отношении Н.В. Крапивиной и ее сестры А.В. Алиевой не выносилось", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

А поскольку Крапивина и ее сестра Алиева гражданками России не являются, установлено, что их паспорта были выданы в нарушение порядка, установленного законодательством РФ порядка.

Кроме того, у МВД имеются основания полагать, что законный представитель Крапивиной и ее сестры при подаче документов сообщила о себе ложные сведения. По данному факту проводится проверка. Все материалы по этому делу будут направлены в Следственный комитет.