Кинематографистов освободили от обеспечительного платежа

Министерство культуры России отменило обеспечительные платежи при подаче заявок на предоставлении субсидии на производство национального фильма. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Министерство культуры России отменило обеспечительные платежи при подаче заявок на предоставлении субсидии на производство национального фильма. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Такое решение, по словам директора департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Светланы Максимченко, было принято из-за сложной финансовой ситуации, в которой "сегодня оказались многие организации кинематографии".

Максимченко уточнила, что в условиях роста стоимости кинопроизводства часть инвестиций – как от зарубежных коллег, так и от российских частных инвесторов – вынуждены выходить из проектов..


"Мы приняли решение освободить компании от обеспечительного платежа, позволить использовать эти деньги на текущие нужды организаций или не брать дополнительных кредитных обязательств", – приводит слова Максимченко Telegram-канал Минкультуры.

Раньше при подаче заявки, за исключением фильмов-дебютов, организация кинематографии должна была предоставить финансовое обеспечение для короткого метра в неигровом и анимационном кино – от 50 тысяч рублей. При подаче заявок на финансовую поддержку на производство полного метра в игровом кино – до одного миллиона рублей.

18 февраля Минкультуры объявило о начале отбора организаций кинематографии на предоставление субсидий на производство национальных фильмов, в частности, игрового, неигрового и анимационного кино​​​. Как сообщается, по заявкам, обеспечение по которым уже было внесено, Минкультуры вернет денежные средства по письму от организации кинематографии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.