Тема:

Дело Кирилла Серебренникова 7 месяцев назад

Режиссеру Кириллу Серебренникову отменили условное наказание


АГН "Москва"

Хамовнический суд Москвы отменил условное наказание Кириллу Серебренникову. Кроме того, с режиссера была снята судимость. Серебренникова и других фигурантов уголовного дела обвинили в хищении средств, выделенных для популяризации современного театра.

Стало известно, что режиссеру Кириллу Серебренникову отменили условный срок. С него также сняли судимость. Об этом сообщили в Хамовническом суде.

"Судья Хамовнического суда Мищенко Д. И. приняла решение удовлетворить соответствующее ходатайство защиты и отменить условное осуждение Серебренникова К. Ю. до истечения его испытательного срока и снять с него судимость", – цитирует ТАСС пресс-службу суда.

В июне 2020 года Мещанский суд столицы приговорил Серебренникова и фигурантов дела "Седьмой студии" к условному сроку. Кроме того, суд постановил взыскать с них 129 миллионов рублей. По данным следствия, фигуранты уголовного дела организовали хищения средств, выделенных на реализацию культурного проекта "Платформа".

Кирилл Серебренников снял такие фильмы, как "Изображая жертву", "Лето" и "Петровы в гриппе".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.