"Мы не бородатые и на гуслях не играем": Александр Бардин о "САДко"

Александр Бардин // Кадр из программы "Когда все дома"

Певец и композитор, отец четверых детей Александр Бардин в программе "Когда все дома с Тимуром Кизяковым" на канале "Россия 1" рассказал о своей семье и главном деле своей жизни – фолк-группе "САДко".

Частый гость программы "Привет, Андрей!", в частности, вспомнил, как они с друзьями создавал свой коллектив. Все трое участников, сам Александр Бардин, Александр Лихацкий и Владимир Макаров учились в Российской академии музыки имени Гнесиных. Сначала выступали в разных группах, но в 2012 году решили, что пришло время объединиться.

В репертуаре "САДко" есть не только современные обработки народных песен, но и авторские произведения. Жанр своей музыки артисты окрестили как "фолк-поп".

"Нас с Садко, в принципе, ничего не связывает: мы не бородатые и на гуслях не играем. Но связывает то, что Садко был рожден для того, чтобы потешить слушателей, чтобы радовать людей, чем мы и занимаемся в нашей группе", – объяснил Бардин.

А первый опыт выступлений в народном жанре артисты получили в группе "Потешная палата", который был составе прославленного ансамбля народной артистки России Надежды Кадышевой "Золотое кольцо". Как сказал Бардин, это "хорошее время" было для него и его коллег.

"От себя лично и от всех ребят благодарность Надежде Кадышевой, Александру Григорьевичу Костюку за этот опыт, потому что, в принципе, если бы не было в нашей истории Надежды Кадышевой, возможно, и группы "Садко" не было бы", – сказал артист в беседе с Тимуром Кизяковым.

Полный выпуск программы "Когда все дома с Тимуром Кизяковым" с участием Александра Бардина смотрите на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.