На Моргенштерна вновь завели дело о пропаганде наркотиков

Youtube.com/Gordonua
Youtube.com/Gordonua

Алишер Моргештерн уже несколько месяцев не живет в России, но административные дела, в которых он фигурирует, не стоят на месте. Правоохранительные органы в Набережных Челнах вновь возбудили административное производство в отношении рэпера. Музыкант, как и в предыдущий раз, проходит обвиняемым по делу о пропаганде наркотиков в своих клипах. Речь идет сразу о трех видеороликах на его песни, опубликованных ранее в Сети.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник в органах, дело уже передано в суд. На данный момент артисту инкриминируют ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Для того, чтобы доказать его виновность, сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей, а специалисты Набережночелнинского государственного педагогического университета провели комплексную лингво-ботанической экспертизы. Согласно ее результатам, по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю.

"Объяснения и замечания по протоколу не поступили, дело передано в Набережночелнинский городской суд для принятия решения", – цитирует своего инсайдера агентство.

В пресс-службе суда подтвердили тот факт, что дело поступило к ним на рассмотрение. Дата первого заседания пока не назначена.

Напомним, что ранее Моргенштерна уже привлекали к ответственности за пропаганду запрещенных препаратов. Минувшим летом он был оштрафован на 100 тысяч рублей. Штраф был обжалован, однако Мосгорсуд не удовлетворил прошение. Позже председатель СК РФ Александр Бастрыкин обвинил рэпера в торговле наркотиками через социальные сети, после чего музыкант покинул Россию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.