"Был бы генерал-майором": Егор Кончаловский рассказал, о чем по-настоящему жалеет

Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
Валерий Лукьянов / Russian Look

Егор Кончаловский

Известный режиссер Егор Кончаловский признался, о какой упущенной возможности по-настоящему жалеет. Оказывается, кинематографист в свое время отказался сотрудничать с КГБ и тем самым лишил себя красивой шпионской жизни.

Как сообщил кинодеятель в шоу Юлии Барановской, эта история произошла, когда ему было 20 лет. После путешествия по Франции Кончаловского вызвали в ОВИР, где молодой сотрудник органов – "весь в прыщах, руки трясутся" – попытался его завербовать.

"Я очень сожалею, что отказался. Если бы это было сейчас, я бы согласился. И я бы поехал в Англию уже агентом. И у меня бы жизнь была другая! Интересней, круче, двойная жизнь, туда-сюда… Вот что надо было сделать! А я – дурак" – эмоционально высказался Егор Андреевич.

Молодой человек обратился к своему знаменитому деду, писателю Сергею Михалкову, тот куда-то позвонил, и больше будущего режиссера не трогали.

"Сейчас бы я был генерал-майором. При этом оставаясь режиссером. Все то же самое, только генерал-майор еще… Жалею, честное слово!" – сокрушается Кончаловский.

После отпрыск известной кинематографической династии учился в Кембридже. По его ощущениям, там тоже его хотели завербовать. Но, по словам режиссера, британцы быстро осознали, что он не пойдет против Родины.

Егор Андреевич считает, что если бы согласился на сотрудничество в обоих случаях, то стал бы двойным агентом, и вот тогда-то у него бы началась по-настоящему крутая шпионская жизнь.

На медиаплатформе "Смотрим" доступны фильм и программы с участием Егора Кончаловского. Например, в 2017 году он стал гостем ток-шоу "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" и рассказал о своем знаменитом отце Андрее Кончаловском, о разводе родителей и многом другом..

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.