Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 6 месяцев назад

"Тарас Бульба", "Салют-7" и "Мистер Нокаут": что смотреть в кино в апреле

Кадр из фильма "Салют-7"
Disney Studios, Россия 1
Кадр из фильма "Салют-7"
Disney Studios, Россия 1
В России повторно выйдут в прокат космическая киноэпопея Клима Шипенко "Салют-7" и фильм "Тарас Бульба" Владимира Бортко, снятый по одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. Спортивную драму "Мистер Нокаут" продолжат показывать в кино вопреки санкциям.

Фильмы, разные по стилю и жанру, объединяет не только зрительская любовь, все это – истории о мужестве и торжестве силы духа над, казалось бы, непреодолимыми обстоятельствами.

Масштабный блокбастер "Салют-7" впечатляет подлинной историей подвига советских космонавтов, которым удалось реанимировать вышедшую из строя станцию и предотвратить катастрофу. Этот напряженный космический триллер захватывает дух во многом благодаря актерам. Большую часть фильма в кадре только двое: Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко, но их эмоций достаточно, чтобы приковать зрителей к экрану.

Побеждать вопреки всему – главный девиз боксера Валерия Попенченко. "Мистер Нокаут" – картина о выдающемся человеке, о его пути к достижению своей мечты и о том, что помогало стойко выдерживать все удары судьбы: тренер, заменивший отца, бескорыстная любовь и несгибаемый внутренний стержень. Карьера Попенченко развивалась драматично и стремительно, завораживая и восхищая всех, кто за ней наблюдал.

"Когда выходишь на ринг есть техника, но есть еще сила воли, тот самый дух. Любой спорт – это победа над собой и своими собственными страхами", – подчеркнул актер Сергей Безруков.

Еще одна лента воспевает героев с сильным характером. В фильме "Тарас Бульба" режиссера Владимира Бортко также идет сражение. В XVII веке происходят великие битвы и решаются судьбы народов. Это драматичная, а порой даже жесткая история о людях, готовых пойти на все, защищая свою землю. Остаться верным своим принципам или предать, поддавшись чувствам – этот выбор будут делать не только герои ленты, но и зрители.

Через судьбы разных героев ведущие режиссеры страны затронули темы, которые волнуют всех, будь то мужская дружба, вера в победу или самоотверженность... Эти картины уже заняли свое место в сердцах миллионов зрителей. Такое кино хочется пересматривать снова и снова.

Юлия Киселева, "Утро России"