Навстречу сказке: трилогия "Последний богатырь" возвращается в кинотеатры

Постер фильма "Последний богатырь. Корень зла"
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы"
Кадр из фильма "Последний богатырь"

Кадр из фильма "Последний богатырь"
Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг

Постер фильма "Последний богатырь. Корень зла"
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы"
Кадр из фильма "Последний богатырь"

Yellow, Black and White и телеканал "Россия 1" возвращают в прокат трилогию "Последний Богатырь". С 14 апреля можно будет снова посмотреть любимый всеми семейный блокбастер в кино. Дистрибутор картины – компания "Централ Партнершип" (входит в "Газпром-Медиа").

Российские зрители смогут вновь перенестись в сказочное Белогорье: на большие экраны страны возвращается одна из самых успешных франшиз современного российского кино – "Последний Богатырь". Все три части, которые в кинотеатрах посмотрели почти 23 миллиона зрителей, будут повторно выпущены на экраны 14 апреля 2022 года.

За три части герои франшизы пережили немало приключений: жулик-экстрасенс Иван (Виктор Хориняк), спасаясь от охранников очередной одураченной клиентки, внезапно попадает в сказочную страну Белогорье. Там находчивый герой знакомится с храброй Василисой (Мила Сивацкая), веселым Колобком (Гарик Харламов), обаятельной Бабой-Ягой (Елена Яковлева), былинными богатырями и другими известными персонажами русских сказок. Все вместе они вступают в схватку со злом, дружат, влюбляются, смеются.

Вместе друзья оказываются и в современной Москве, и для сказочных героев это такой же волшебный мир как для Ивана когда-то их родное Белогорье. Оказывается, что в Москве бок о бок с обычными людьми неплохо устроились герои старых сказок, и с их помощью у Ивана есть шанс окончательно победить древнюю Тьму…

"Последний богатырь" неизменно поднимает настроение детям и взрослым, и его возвращение на большие экраны станет отличным подарком для поклонников франшизы и для тех, кто не успел с ней познакомиться именно в кинотеатре.

Приключения в Белогорье всенародных любимцев – богатыря Ивана, Бабы-Яги, Василисы, Кощея и Колобка – начались в 2017 году. Первый фильм франшизы "Последний Богатырь" собрал в российском прокате 1,7 млрд. рублей, второй фильм, "Последний Богатырь: Корень зла", вышел на экраны в 2021 году и принес создателям уже 2,1 млрд. рублей, а третья часть, "Последний Богатырь: Посланник Тьмы", укрепил статус любимой современной российской сказки для всей семьи, став кассовым лидером в новогодние праздники 2022 года со сборами более 2,2 млрд. рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.