Что смотреть в кино в эти выходные

Yellow, Black and White, "Россия 1", Централ Партнершип
Yellow, Black and White, "Россия 1", Централ Партнершип

"Последний богатырь"

Студия Yellow, Black and White, телеканал "Россия 1" и компания "Централ Партнершип" возвращают на большие экраны трилогию "Последний богатырь", ставшую одним из главных коммерчески успешных и зрительских проектов российского кинематографа. Суммарно три фильма киносерии освоили 5,9 млрд рублей, а в кинотеатрах их посмотрели почти 21,8 млн человек. Самым кассовым фильмом франшизы "Последний богатырь" стала заключительная часть, получившая подзаголовок "Посланник Тьмы": суммарно она освоила 2,2 млрд рублей. Фактически авторы этой киносерии вернули на экраны российских кинотеатров традиционные сказки, которые в советское время пользовались у зрителей неизменным спросом.

"Красавица и дракон"

Новое аниме от живого классика Момору Хосоды. Зрителям предлагается собственный взгляд автора на известную всему миру сказку "Красавица и чудовище". Премьера аниме состоялась на Каннском фестивале, где его удостоили продолжавшейся более 10 минут овации. Новый фильм Хосоды ориентирован на подростковую аудиторию, критики остались увиденным довольны – на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes рейтинг "Красавицы и дракона" составляет впечатляющие 95%. В центре сюжета – история старшеклассницы, живущей сразу в двух мирах. В обычной жизни её зовут Судзу, а в виртуальной реальности она – Белль, красавица и певица. Как-то раз в этом виртуальном мире она встречает пользователя в образе дракона – вместе им суждено отправиться в невероятное путешествие.

"Закат"

Запутанная напряженная психологическая драма с Тимом Ротом и Шарлоттой Генсбур в главных ролях. События разворачиваются в Акапулько, где жизнь отдыхающих течет своим чередом. Спокойствие и гармония царят в гостиничных люксах и на пляжах, но случай нарушает привычный быт. Неожиданно в состоятельной паре происходит конфликт, который постепенно обнажит все тайны прошлого друг друга. Премьера фильма режиссера Мишеля Франко состоялась в рамках Венецианского фестиваля осенью 2021 года.

"Родители строгого режима"

Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян и Евгений Ткачук в комедии о том, как можно довольно быстро и продуктивно решить в стране проблему с коррупцией. Родители принимают решение запереть нашкодившего сыночка дома, ограничить ему связь с внешним миром, запретить пользоваться интернетом и телефоном. Провинившемуся уже 38 лет. И он – мэр небольшого, но солидного российского городка. Причина подобного поступка родителей кроется в недовольстве простых жителей, которые считают, что мэра на новый срок пускать нельзя, ведь ничем, кроме воровства, он не занимается. Главный вопрос состоит в том, удастся ли маме и папе, воспитывавшим сына в любви, достучаться до их ребенка в уже взрослом возрасте?

"Подельники"

Дебютный художественный фильм режиссера-документалиста Евгения Григорьева, в котором одну из главных ролей сыграл Юра Борисов. По сюжету герой Борисова – биатлонист Петя – вместе с супругой приезжает в родное село, чтобы учить местных детишек физкультуре. После нескольких лет отсутствия Петя узнает, что село в страхе держит бывший зек Витя Людоед. В первую же ночь происходит непоправимое – в результате ссоры Людоед убивает одного из жителей, вину при этом он сваливает на другого. Никто не решается сдать Витька полиции. Самым смелым оказывается 10-летний школьник Илья, сын жертвы – он планирует убить Людоеда. Когда об этом становится известно Пете, тот решает не бросать паренька на произвол судьбы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.