Алека Болдуина требовали "отменить" за то, что он случайно убил оператора


AP

Супруга 64-летнего голливудского актера Алека Болдуина в своем микроблоге вспомнила о событиях осени прошлого года, когда ее супруг непреднамеренно застрелил оператора Галину Хатчинс во время съемок вестерна "Ржавчина".

По ее словам, сразу после трагедии в социальных сетях развернулась настоящая травля в адрес актера. Женщина призвала общественность не уподобляться тем, кто оскорбляет невиновных людей.

"Если вы видите, как на кого-то нападает онлайн-мафия или кто-то требует кого-то "отменить", поддержите этого человека", – написала она.

Также супруга Болдуина посоветовала не делать утверждений, основанных на недостоверной или неполной информации.

"Когда беда пришла в наш дом, я не знала, как справиться с этим. Нас травили, издевались, желали смерти. Алеку было ужасно плохо. Я видела, как он угасает и ничего не могла с этим сделать. Единственное, что я знала: он не виноват", – сообщила Хилария.

Тем временем разбирательства по делу о гибели кинооператора Галины Хатчинс на съемках фильма "Ржавчина" в США продолжаются.

Адвокаты кинозвезды уже заявили, что в его действиях не нашли нарушений. Это подтвердило, в частности, бюро по охране труда и технике безопасности американского штата Нью-Мексико.

То, что в смертельном ранении кинооператора нет прямой вины актера, доказывают и материалы дела, которые на днях опубликовал шериф округа Санта-Фе. На своем первом допросе Болдуин сообщил, что оружие на съемочной площадке ему вручила сотрудница Ханна Гутьеррес-Рид, и что он был уверен в том, что ему дали бутафорский пистолет.

"Мы делали это в течение двух недель, и все было в порядке. Прямо перед тем, как выстрелить, я пошел на обед. Я отдал оружие Ханне. Это правила съемочной площадки", – рассказал полицейским Болдуин.

Как считают в полиции, после перерыва актер не мог подменить оружие или вставить туда пули, так как уходил на перерыв без пистолета.

А вот, что сказала полицейским после инцидента та самая специалист по оружию Ханна Рид: "Я просто хочу убраться отсюда к чертовой матери и никогда больше не показываться в этой индустрии. Моя карьера разрушена".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.