"Буду кричать": Утяшева решилась на экстремальную процедуру ради красоты


ГТРК "Башкортостан"

"Сегодня побывала в Антарктиде", – поделилась впечатлением о криосауне Ляйсан Утяшева. Прославленной чемпионке по художественной гимнастике не привыкать к большим физическим нагрузкам, поэтому она хорошо знает, что нужно ее организму для восстановления сил. Правда, один из методов, к которому прибегает телеведущая и спортсменка, напоминает шоковую терапию.

"Сначала заходишь в кабину с температурой -50, а затем в -113. В сумме я выстояла 1,2 минуты! Ощущения бодрости наступили моментально", – прокомментировала Утяшева в соцсети криопроцедуру.

Снимавшую видео помощницу она сразу предупредила, что будет кричать. Очень важно следить за таймером и вовремя покинуть холодное помещение. Кстати, часто Ляйсан намеренно не сдерживает крик, чтобы выплеснуть эмоции.

"Холодно же, почему бы не поорать. Очень помогает обнулиться!" – объясняет знаменитость.

В криосауне, отмечает Утяшева, происходит мощный выброс эндорфинов, ускоряется кровоток, укрепляется иммунитет, уходят отеки и улучшается внешний вид. По словам звезды спорта, на нее криосауна действует лучше, чем просто холодная ванна.

Добавим, что на пике спортивной карьеры Ляйсан Утяшевой пришлось выдерживать и не такие нагрузки. О цене медалей и титанической работе над собой она рассказывала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1". Выпуски доступны на платформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.