Суд нашел виновных в смерти подростка из программы Малахова

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. "Я - урод!": Мачеха отправила ребенка на тот свет?"

"Три года судов… И я рад, что справедливость наконец восторжествовала!" – написал Андрей Малахов в своем Telegram-канале. Так телеведущий прокомментировал сегодняшнее сообщение адвоката Шоты Горгадзе в соцсети о том, что суд начал оглашать приговор по делу 14-летнего Максима, подростка из Московской области, который покончил с собой. Обстоятельства трагедии были обнародованы в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" в 2019 году.

"Спасибо Андрею Малахову и всей команде ВГТРК за то, что не дали умолчать об этой истории", – написал Горгадзе в Telegram.

Юрист участвовал в записи выпусков передачи как адвокат Нины Десятских, бабушки Максима по материнской линии. Десятских рассказывала, что после смерти ее дочери зять снова женился. Его супругой стала кардиолог Ирина Воропаева, которую впоследствии обвинили в доведении пасынка-подростка до самоубийства. Женщина заставляла ребенка худеть – за два месяца он потерял 21 килограмм.

Максим жаловался друзьям на трудные отношения с отцом и мачехой. "Я – урод", – написал ребенок на руке перед смертью.

Как сообщил в соцсети Шота Горгадзе, суд признал виновными в случившейся трагедии отца и мачеху ребенка.

"4 мая суд озвучит то наказание, которое они понесут", – пояснил юрист.

Андрей Малахов высказал свое личное предположение, что наказаны не все виновники гибели подростка. Как отметил телеведущий, директор и работники школы "покрывали мачеху, которая довела ребенка до самоубийства". Ранее в эфире его передачи сообщалось, что семья жила в элитном поселке в Новой Москве, а учительницей в школе, где учился Максим, была жена главы поселения и подруга Ирины Воропаевой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.