Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

"Запад пытается": Лепс высказался об отмене русской культуры

Григорий Лепс сравнил сегодняшние попытки отменить все, что связано с Россией, с запретом поэта Байрона и его творчества. На Западе очень популярна "культура отмены" – явление, напоминающее бойкот определенного человека, произведений или событий.

Заслуженный артист России Григорий Лепс прокомментировал отмену русской культуры на Западе. По его словам, сделать это невозможно. Как сообщает издание "Известия", он сравнил все запреты с отменой творчества Джорджа Байрона и Уильяма Шекспира.

"Нас сейчас пытаются отменить, заменить. Но как можно отменить Чайковского, Глинку, Достоевского, Пушкина? Это все равно, что мы сейчас отменим Байрона или Шекспира", – заметил артист во время пресс-конференции по поводу создания Российской музыкальной ассоциации.

Он добавил, что произведения классиков "золотыми буквами вписаны в память всего человечества". "Это отменить и заменить нельзя. Тем не менее Запад пытается", – заключил Лепс.

Ранее об отмене русской культуры говорил Константин Хабенский. "Это история, которая гуляет вне границ, которая метафизична. Ее невозможно запретить", – заметил артист во время своего выступления в рамках просветительского марафона "Новые горизонты". Народный артист Дмитрий Певцов также считает, что нельзя "вычеркнуть" русскую культуру из мирового контекста. Помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что попытки отменить все, что связано с Россией, могут привести лишь к культурной деградации самого Запада.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.