Трансгендерная актриса Лаверн Кокс стала новой куклой Барби

Лаверн Кокс

Лаверн Кокс
GETTY

Знаменитая активистка и трансендерная актриса Лаверн Кокс стала прототипом для создания Барби. Сама она в восторге от решения компании Mattel, производящей легендарных кукол.

Компания по производству знаменитых на весь мир Барби Mattel продемонстрировала свои прогрессивные взгляды, представив куклу, прототипом для которой стала знаменитая активистка и трансгендерная модель и актриса Лаверн Кокс.

"Молодые трансгендерные ребята могут увидеть ее, купить и поиграть с ней. Они узнают, что Mattel впервые создала Барби-трансгендера. Она гораздо больше, чем игрушка. В этом мире, где трансгендерные дети подвергаются нападениям, у них есть надежда и возможность быть собой", – цитирует Кокс издание People.

Тем временем исполнительный вице-президент и глобальный руководитель направления Барби и кукол Mattel Лиза Макнайт заявила, что выпуском такой куклы они хотели подчеркнуть, насколько важно влияние Лаверн на современную культуру.

Лаверн Кокс – известная американская актриса, продюсер и ЛГБТ-активистка. Она прославилась благодаря роли Софии Бурсет в сериале "Оранжевый – хит сезона". Роль принесла ей номинацию на премию "Эмми" в 2014 году. Так Кокс стала первой трансгендерной женщиной, выдвинутой на эту престижную награду в актерской категории. Тогда же Лаверн вошла в историю, став первой трансгендерной женщиной, появившейся на обложке журнала Time, включившего ее в список ста самых влиятельных людей года.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.