Тема:

Сериал "Тайны следствия" 1 месяц назад

Тайны Анны Ковальчук: что рассказали коллеги в день рождения актрисы

Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
15 июня Анна Ковальчук отмечает день рождения. "Смотрим" раскрывает пять секретов из жизни народной артистки России, талантливой актрисы театра и кино и делится поздравлениями и теплыми словами ее коллег по съемочной площадке популярного сериала "Тайны следствия".

15 июня отмечает день рождения народная артистка России Анна Ковальчук. Известность к выпускнице Ленинградского института театра, музыки и кинематографии пришла в 2000 году после выхода на экран телесериала "Тайны следствия". Анна Ковальчук очень боялась стать актрисой одной роли. К счастью, этого не случилось. Ей удалось создать множество ярких образов: Маргарита в "Мастере и Маргарите", Софья Колчак в "Адмирале" и другие. В день рождения прекрасной актрисы ее коллеги по "Тайнам следствия" желают имениннице крепкого здоровья и большого личного счастья. А платформа "Смотрим" раскрывает некоторые тайны из жизни Анны Ковальчук.

Тайна №1

Поклонники сериала "Тайны следствия" отмечают, что Анна Ковальчук всегда находится в прекрасной форме. Как признается актриса, никаких секретов, только спорт и правильное питание. Анна активно занимается плаванием и практикует йогу. А девять лет назад она увидела документальный фильм "Земляне", после чего пересмотрела свои взгляды на многие вещи, в том числе отказалась от меховой одежды и употребления мяса. Таких же убеждений придерживается и ее героиня Мария Швецова: главный следователь страны не ест мясо, не пьет вино и не носит шубы из натурального меха.

Кадр из сериала "Тайны следствия"

Майор Олег Платонов в исполнении Алексея Комашко присоединился к проекту "Тайны следствия" в 19 сезоне и успешно, пусть и не сразу, влился в дружный питерский коллектив.

Алексей Комашко: "Анечка, от души желаю тебе любви и мира в семье, теплого, уютного домашнего очага, молодости души и тела, здоровья, энергии. И, конечно, неиссякаемого потока обаяния, которым ты продолжаешь очаровывать своих воздыхателей и поклонников. Очень рад, что имею возможность с тобой работать. Обнимаю".

Тайна №2

В семье Анны Ковальчук особое отношение к животным. Дома живут два кота и две собаки. Домашняя любимица по кличке Бусинка даже снималась вместе со своей хозяйкой в 20 сезоне "Тайн следствия". По сценарию Бусинка была собакой профессора, который попросил следователя Марию Швецову последить за его загородным домом. Кстати, эту сцену Анна придумала и предложила режиссеру Егору Баринову сама. Несколько лет назад актриса подарила своей дочери Злате, которая занимается конным спортом, коня по имени Листопад. В 20 сезоне сериала Анна Ковальчук впервые ездит верхом на лошади.

Кадр из сериала "Тайны следствия"

С актером Александром Новиковым Анна поехала на пробы в будущий сериал "Тайны следствия". Так началась многолетняя дружба Марии Швецовой и ее коллеги Федора Курочкина. С Новиковым она не только снимается вместе, но и играет в спектаклях Театра имени Ленсовета, где оба служат много лет.

Александр Новиков: "Невозможно подобрать слова, чтобы рассказать об Анне Леонидовне. Все лучшее, что может быть в человеке, собралось в ней, сложно найти человека добрее, нежнее, умнее, талантливее, чем Анна Леонидовна. Она светится каким-то совершенно небывалым светом и освещает этим светом путь тем, кто ей встречается. Не совсем понятно, как в одном человеке собралось все лучшее, что есть на свете. Разделить Анну Леонидовну и Марию Сергеевну не представляется возможным, ведь свет, излучаемый Анной, автоматически исходит и от ее героини. Поздравляю свою бесценную партнершу с Днем рождения и остаюсь навсегда ее самым прилежным учеником".

Тайна №3

Анна Ковальчук как-то призналась, что иногда носит наряды следователя Марии Швецовой вне съемочной площадки. Главная черта ее повседневных и экранных образов – классическая элегантность. Как и ее героиня, она выбирает одежду в спокойной цветовой гамме. По словам артистки, неоновые и аляповатые оттенки ее никогда не привлекут. Костюмерам сериала удалось доказать, что форма и деловой стиль не обязательно должны быть скучными и однообразными. Героиня сериала Швецова – пример того, как в рабочей обстановке следствия можно выглядеть стильно и женственно. Для торжественных случаев в гардеробе актрисы немало красивых платьев в пол. Один из таких образов успешно обыграли в одном из сезонов "Тайн следствия", когда Мария Швецова отправилась на ответственное задание в вечернем платье с обнаженной спиной.

Кадр из сериала "Тайны следствия"

Актриса Ольга Павловец вернулась в сериал "Тайны следствия" в последнем сезоне, чем порадовала поклонников сериала и Анну Ковальчук. "Очень здорово, когда в кадре две красивые, две равноценные женщины. Это наполняет сериал", – отметила Анна.

Ольга Павловец: "Дорогая, с днем рождения! Мне невероятно приятно вновь увидеть тебя после разлуки. Пусть твоя красота, женская мудрость становятся с годами только интереснее и богаче. Ты – хороший человек, преданная жена и мать. Редкая женщина с потрясающим чувством юмора, с которой приятно находиться рядом. Будь здорова!"

Тайна №4

Анна Ковальчук собиралась стать не актрисой, а кибернетиком. Математика для нее интереснее, чем юриспруденция, которой посвятила жизнь Мария Швецова. "Математику и сейчас люблю, живу "по формулам". Есть жизненные формулы любви, есть для театра, здорового тела и духа", – признается Анна. Она все время учится чему-то новому – изучает иностранные языки, берет уроки вокала или игры на гитаре, занимается танцами. Свободное от съемок время любит проводить вместе с семьей или с книгой. У Ковальчук нет какой-то одной настольной книги, читает она много. Например, первоисточники к своим ролям – роман Даниила Гранина "Вечера с Петром Великим", по мотивам которого был снят сериал "Петр Первый. Завещание" с ее участием, и бессмертный роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". В 2005 году Анна Ковальчук снялась в одноименном сериале Владимира Бортко, исполнив главную женскую роль. Также Анна признается, что любит читать литературу по психологии, эти книги помогают ей лучше понимать героев сериала "Тайны следствия".

Кадр из сериала "Тайны следствия"

В одном из сезонов сериала "Тайны следствия" коллегу Марии Швецовой, Леонида Кораблева (Игорь Николаев) переводят на новую должность, он переезжает в новый отдельный кабинет и покупает новую квартиру. Но радикальные перемены почему-то не приносят ему радости. Не пасть духом ему помогает новая соседка Рита, ставшав впоследствии официальной женой Кораблева. Ее сыграла Наталья Ионова.

Наталья Ионова: "Я желаю Анне крепкого здоровья, замечательных режиссеров, невероятных театральных работ, вдохновения, чтобы все всегда было только в радость".

Тайна №5

Несколько раз Анну посещала мысль уйти из популярного сериала "Тайны следствия", сниматься в котором она начала, когда ей было всего 22 года. Но осуществить задуманное ей запретила мама Наталья Федоровна, которая очень любит сериал. Да и зрители никогда не захотят расстаться с любимой Марией Сергеевной. "От судьбы не уходят. Я бесконечно рада тому, что в моей жизни есть этот проект и благодарна судьбе за все, что она мне дала, включая любовь людей к этому сериалу и ко мне", – говорит Анна Ковальчук.

Кадр из сериала "Тайны следствия"

Давно работает с командой Марии Швецовой и добродушный судмедэксперт Леня Панов, которого играет Андрей Шарков. Андрей Анатольевич признается, что Анна замечательная, невероятно профессиональная актриса.

Андрей Шарков: "Моя дорогая Манюня, я тебя очень люблю, нас связывает 22 года жизни наших персонажей. Я тебя уважаю как актрису, желаю, чтобы у тебя все-все продолжалось так же хорошо. Главное, чтобы все твои родные были здоровы, чтобы твой дом всегда был полной чашей. Ты замечательный человек! Мы тебя обнимаем, еще и еще раз обнимаем!"

Платформа "Смотрим" присоединяется к поздравлениям!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Татьяна Санина, Василий Кузнецов // Озвучка: Максим Чугуев // Smotrim.ru