Тема:

Ситуация на Украине 25 минут назад

Украина против решения не проводить "Евровидение" на ее территории


Getty Images

Власти Украины намерены опротестовать решение не проводить музыкальный конкурс "Евровидение" на территории их страны в следующем году. Местные чиновники убеждены, что проводимая Россией спецоперация не помешает им организовать мероприятие на должно уровне.

Власти Украины намерены требовать пересмотр вывода Европейского вещательного союза (ЕВС) о том, что в следующем году в стране невозможно провести "Евровидение". Напомним, организаторы мероприятия считают это невозможным из-за проводимой специальной операции России. Как заявил украинский министр культуры Александра Ткаченко на своей странице в соцсети, он и его коллеги смогут выполнить все взятые на себя обязательства по организации международного песенного конкурса.

"Украина не согласна с характером принятия такого решения, когда нас поставили перед фактом без обсуждения других вариантов", – говорится в обращении.

Помимо Ткаченко, заявление подписали победительница конкурса "Евровидение" 2004-м певица Руслана и лидер группы Kalush Orchestra Олег Псюк, которая заняла первое место на конкурсе в этом году. Также его поддержал глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.