Тема:

Фильм "Небо" 5 месяцев назад

Игорь Петренко получил премию Минобороны России за роль в фильме "Небо"

Кадр из фильма "Небо"
Кадр из фильма "Небо"
Кадр из фильма "Небо"
Кадр из фильма "Небо"
Кадр из фильма "Небо"
Кадр из фильма "Небо"
Кадр из фильма "Небо"
Кадр из фильма "Небо"
Актер Игорь Петренко и продюсер военной драмы "Небо" удостоены премий Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства за 2021 год.

Генеральный продюсер кинокомпании "Триикс Медиа" Инесса Юрченко и исполнитель главной роли в фильме "Небо" актер театра и кино Игорь Петренко удостоены премий Министерства обороны РФ в области культуры и искусства за 2021 год. Об это сообщает ТАСС.

Создатели картины также получили премию "За верность исторической правде". Награду вручил помощник президента РФ, председатель РВИО Владимир Мединский в рамках Петербургского международного экономического форума. По его словам, "Небо" стал первым фильмом о современном Герое России.

Военная драма "Небо" посвящена подвигу летчиков Олега Пешкова и Константина Мурахтина. 24 ноября 2015 года во время боевого вылета их самолет был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия. Съемки картины проходили на реальных военных объектах в Сирии и в России, а исполнители главных ролей несколько месяцев тренировались в действующем лагере подготовки военных для специальных операций вместе с военнослужащими.

Режиссер фильма – Игорь Копылов. Главные роли исполнили Игорь Петренко, Мария Миронова, Иван Батарев, Сергей Губанов, Илья Носков, Николай Козак и другие.

Картина вышла в прокат 18 ноября 2021 года, телевизионная премьера состоялась на канале "Россия 1" 13 июня этого года.

Программы и фильмы с участием Игоря Петренко доступны на медиаплатформе "Смотрим".