"Сейчас время девочек": Петр Рыков – о детективе "Ловец снов"

Фотография со съемок сериала "Ловец снов"
На платформе "Смотрим" – новый остросюжетный детектив "Ловец снов". Все серии сериала уже доступны для пользователей.

Следователю Алисе Захаровой предстоит расследовать загадочное убийство, и показания одного из свидетелей ставят ее в тупик. Миллионер и преуспевающий ресторатор Никита Тарасов увидел преступление… во сне. Ему никто не верит и он становится главным подозреваемым в совершении преступления. Того самого, которое он так четко видел, когда спал. Но следователь чувствует, что в этом деле есть двойное дно. В эксклюзивном интервью платформе "Смотрим" Петр Рыков, исполнитель роли Никиты Тарасова, рассказал, что считает "Ловца снов" подарком судьбы, а Марию Андрееву и Ингрид Олеринскую – единомышленниками, а также пояснил, почему сейчас в кино женщины вышли на первый план.

- Ваш герой видит убийство сне и начинает помогать следствию. Так что же такое "Ловец снов" – детектив с элементами мистики?

- Что за вселенная "Ловец снов", я и сам не знаю, если честно. И станет ли это понятно к концу сериала, затрудняюсь ответить. Как исполнитель роли главного героя Никиты Тарасова, я тем более не могу сказать ничего внятно, потому что и для него, и для меня большая загадка, что вообще происходит. Вот человек проснулся, он видит странные сны, связанные с исчезновением человека, и все увиденное им начинает сбываться. Кто? Зачем? Кому верить? Вмешиваются ли потусторонние силы, дар ли у моего героя – вообще ничего не понятно. Поэтому, мне самому интересно, что это такое. Но точно могу сказать, что работать было очень интересно, линии там были любопытные даже на уровне текста.

Кадр из сериала "Ловец снов"

- Режиссер Иван Шурховецкий известен эпическим блокбастером "Легенда о Коловрате" и военной драмой "Джульбарс". Вам понравились с ним работать?

- Знакомство с Шурховецким Иваном – это один из подарков мне к 40-летию. Я много слышал, конечно, о нем и его проектах, но работать с ним – это радость. Сниматься с Ингрид Олеринской и Машей Андреевой было истинным удовольствием. И это все Иван Алексеевич нас соединил, это его рука. У него действительно одна из лучших площадок в городе, у него очень хорошо. Мне вообще в этом году повезло с проектами – "Ловец снов", "Холодные берега. Возвращение". Это просто какие-то подарки судьбы. Спасибо!

- В последних проектах канала "Россия 1" – "Лоцев снов" и "Холодные берега. Возвращение" – ваших героев зовут Никита. Только в первом сериале он следователь, а во втором – успешный ресторатор. Совпадение?

- Хочется сказать, что нет, но на самом деле, конечно же, да. Но что любопытно, они очень похожи. Например, Никита Тарасов, как мне кажется, легко мог бы быть следователем. Он человек достаточно жесткий, прямолинейный, может поиграть с хорошего-плохого полицейского, он манипулятор. Эти двое могли бы и работать в одном месте. Но у Никиты Тарасова травма – пропал его отец. Он сильно переживает исчезновение отца и много лет повторяет, что отдал все все, чтобы узнать, что с ним произошло. Поэтому ему можно быть таким, каким мы его показываем.

- Вас в последнее время окружают прекрасные партнерши – Екатерина Вилкова, Мария Андреева, Ингрид Олеринская. Каково с ним сниматься?

- Мне вообще с девочками очень повезло. Они разные, но все кравасицы и с ними очень легко. И Катя Вилкова, и Маша Андреева, и Ингрид – они единомышленники и соратники, что всегда очень приятно. Притом, что они абсолютно девочки, очень женственные, но в тоже время с ними можно просто поговорить обо всем, не думая, как обычно с девочками, что сейчас можно сказать и чего лучше не говорить. Можно и обсудить что-то серьезное, и посмеяться от души, можно подурачиться. Поэтому мне повезло!

- Цитирую ваш пост в социальной сети: "Год прошел под знаком "Ловца снов", делали большой компанией, потрясений много". Что за потрясения?

- Я не помню, что я написал. А, вспомнил, что имел в виду. Ну, конечно, меня потрясли Шурховецкий и девчонки. Первые деньги за съемки я получил на проекте "Истребители", где как раз снимались и Катя Вилкова, и Маша Андреева, и они уже были известны, а я просто мальчик пришел со второго курса ВГИКа. И так все сложилось, что спустя 10 лет с снова с ними снимаюсь. За это время мы с Машей Андреевой пересекались несколько раз. Она прекрасна, одна из немногих актрис, у кого нет звездного высокомерия, она всех помнит и так запросто со всеми общается. Конечно, меня это очень восхищает. С Ингрид мы еще дольше, постоянно на проектах пересекаемся, но не в кадре. А тут мы наконец-то встретились, и это тоже было очень приятное открытие, потому что по-партнерски с ней суперкомфортно. Такое замечательное ощущение.

- Героини актрис, о которых мы говорим, выполняют совсем не женскую работу – работают следователями и раскрывают сложные преступления...

- Я, на самом деле, очень этому рад, потому что мальчики уже сильно наломали много везде. И теперь очень интересно посмотреть про девочек. Про таких девочек, про других девочек, про сильных девочек, про слабых девочек, про красивых девочек, про девочек несчастных и счастливых, но про девочек думающих, мыслящих, про личностей. Мне кажется, что сейчас вообще время девочек! Мне очень интересно, что девочки думают сами про себя и какие они себе задают вопросы. Женщина действительно выходит сейчас на первый план, и увлекательно за ней наблюдать в качестве главной героини и лидера. По-моему, это очень хорошо. А что из этого получится, посмотрим.

Татьяна Санина, Василий Кузнецов // Smotrim.ru

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram