Тема:

44-й ММКФ 2 месяца назад

Никита Михалков объявил 44-й Московский кинофестиваль открытым

Президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков на торжественной церемонии открытия поприветствовал гостей и коллег, которые привезли на 44-й ММКФ свои картины и сами приехали в Москву.

По его словам, тем, кто сегодня "участвуют в рождении нового мира и новой страны, очень важно ощущать нашу внутреннюю помощь".

"Мы видим то, как пытаются отменить русскую культуру, как пытаются унизить любого нашего человека, вне зависимости от национальности, но у которого в кармане российский паспорт. Мы должны понимать, что никто, кроме нас самих, нам не поможет. Сегодня мы единственные в мире, кто встал на защиту тех ценностей, которым присягали наши предки. Больше нет никого, и мы должны это понимать. За нами стоит 85% стран мира, которые не поддержали санкции, но они ждут, чем все закончится. И от нас это зависит", – заявил Михалков и пожелал всем присутствующим "сил и осознания серьезности того, что происходит".

Открывая 44-й Московский кинофестиваль, он передал традиционный символ власти – золотую цепь – председателю жюри основного конкурса Евгению Миронову и объявил киносмотр открытым.

Трансляцию торжественной церемонии открытия покажет медиаплатформа "Смотрим". Не пропустите сегодня ровно в 23:05.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.