Тема:

Умер Борис Моисеев 1 месяц назад

В Москве простились с Борисом Моисеевым

Борис Моисеев
На Троекуровском кладбище в Москве состоялись похороны заслуженного артиста России Бориса Моисеева.

Несколькими часами ранее там же, в зале траурных церемоний, прошла церемония прощания и отпевание известного эстрадного артиста и шоумена. Отдать дань памяти Борису Моисееву приехали его поклонники, а также друзья и коллеги. Среди них: Клара Новикова, Николай Трубач, Сергей Пенкин, Алена Апина, Николай Басков, Лолита Милявская, Надежда Бабкина, Филипп Киркоров, Александр Буйнов и другие.

Они возложили цветы и венки к гробу артиста, а также бумажные кораблики с надписью: "С любовью, Ваш Б. Моисеев".

Взяв слово в зале траурных церемоний, народный артист России Филипп Киркоров вспомнил, с чего начиналась его дружба с Борисом Моисеевым, и выразил сожаление, что за время болезни артиста ни разу его так и не навестил.

"Мой первый дебют на телевидении начался с него. Наша дружба длилась 40 лет. Жалко, что мало встречались. Грешен, что во время болезни не уделял ему внимания. Прости. Он был одинокий. Спасибо тебе, мой старший друг... Я помню, что когда мне делали костюмы, я говорил: "У Моисеева круче, мне тоже такие нужны", – сказал певец.

Теплые слова о Борисе Моисееве произнесла народная артистка России Клара Новикова: "За эти дни посмотрела много интервью, концертов Моисеева. Ему скучно было жить в определенных рамках. Как жаль, что иногда понимаешь уже поздно. Может, моя теплота и отношение помогли чем-то Боре. Он был яркий...".

Певец Николай Трубач отметил невероятное жизнелюбие ушедшего артиста, назвав его смелым и уверенный в себе человеком.

"Он любил жизнь, умел жить. Пользовался по-максиму всеми благами жизни. Он был топовым артистом, самым работящим. Прости, Боря, нас и прощай, – произнес Трубач.

Народная артистка России Надежда Бабкина вспомнила, как несмотря на свой недуг, певец не терял присутствие духа и даже выступал: "На его последнем концерте был аншлаг. Мы думали, поболел и все... Он красивый товарищ, всегда был опрятен, но последний концерт дался ему тяжело. Когда Боря болел, чтобы ему не было скучно, мы попросили его приходить к нам в театр. Боря раздавал там автографы и всех радовал".

Напомним, Борис Моисеев скончался 27 сентября в Москве на 69-м году жизни. В 2010 году артист перенес инсульт и с тех пор так и не смог полностью восстановиться.

Свои последние часы Борис Моисеев провел дома – в московской квартире, где его тело и обнаружил менеджер звезды Сергей Горох. Деталями произошедшего он поделился в программе "Малахов" на канале "Россия 1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.