Тема:

Сериал "Художник" 1 неделю назад

Портрет эпохи и ее героев. Премьера детектива "Художник" на "России 1"

17 октября в 21:20 на телеканале "Россия 1" – премьера нового остросюжетного детектива "Художник". 1944 год, в Москве пытаются разоблачить необычную банду, члены которой оставляют на местах преступлений рисунки с портретами жертв.

Название обманет сразу. "Художник" (смотреть онлайн в хорошем качестве) – остросюжетный шпионский детектив! С погонями, перестрелками, лихо закрученным сюжетом.

За разоблачение банды "Мертвая голова" берется начальник отдела по борбе с бандитизмом, майор Тихон Ефремов.

"Это человек из старых. Даже если посмотреть на мой костюм, он правда один на весь фильм. Глупо прозвучит, но все же полуинтеллигентный человек, потому что герои молодые вокруг, горячие, бывшие фронтовики, со своими судьбами", – объясняет Андрей Смоляков.

Москва, год 1944-й. Город сотрясает череда громких убийств. На месте преступления бандиты оставляют портрет убитого – автограф главаря банды.

"Это сценарий про войну без войны в кадре. Есть только ее ощущение. Мир, который скоро наступит, победа, которая приближается, а в родном городе происходят ужасные события, и вот эти наши трое героев разбираются с этими событиями", – рассказывает режиссер Тимур Алпатов.

Андрей Смоляков, Александр Горбатов, Кирилл Зайцев, Виктор Добронравов, Андрей Мерзликин в роли криминального авторитета Ливера... Редкая женщина в этой потрясающей мужской компании – Марина Александрова.

"Я всегда играла девушек главного героя, хороших, положительных, а здесь я в банде, бандитка, доросла до сложных отрицательных ролей", – говорит актриса.

Сцену за сценой подробно и кропотливо режиссер на площадке разбирает с актерами. Словно бы и не сериал снимают, а большое кино. Московские улочки искали в Коломне, грандиозные декорации строили в цехах неработающих заводов. Рынки, библиотеки, рестораны – и каждый шаг приближает к развязке.

Бандитские притоны, явочные квартиры, кабинеты Петровки и Лубянки – герои фильма путешествуют по Москве 1944-го. Эпоху воссоздавали, бережно разыскивая подлинные узнаваемые предметы. Виктор Добронравов – лейтенант госбезопасности – однажды станет ясно, что "мертвая голова" не просто банда и предателя придется искать среди своих. А старый друг – капитан милиции Сазонов – окажется... новым соперником.

"Мне достаются одни авантюристы, которые смелы на шаг вперед и не боятся идти напролом", – отмечает Александр Горбатов.

"Будет испытание для дружбы: два друга увлечены одной девушкой. Как я могу рассказать вам, кого она выберет? Вам будет неинтересно смотреть", – добавляет Виктор Добронравов.

Смотреть будет интересно – финал абсолютно непредсказуем, а художником может оказаться каждый.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим": трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.