Тема:

Сериал "Художник" 1 неделю назад

Суперхит "Художник" возглавил Топ популярности сериалов онлайн от медиаплатформы "Смотрим"

Вторую неделю подряд детективный сериал "Художник" телеканала "Россия 1" оказывается на вершине рейтинга самых популярных сериалов прошедших семи дней. Причем, за эту вторую неделю "Художник" не просто сохранил за собой лидерство, а укрепил свою позицию, оторвавшись от ближайшего преследователя на 30 баллов. Все детали ищите в нашем еженедельном обзоре.

В начале апреля 2020 года был впервые представлен российский топ сериалов онлайн. С этого момента наша редакция каждую неделю подводит итоги прошедших семи дней. Оценивается популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга мы используем данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчете баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Лидером Топа популярности сериалов онлайн от медиаплатформы "Смотрим" вторую неделю подряд стал детектив "Художник" (смотреть онлайн в хорошем качестве), главные роли в котором сыграли Андрей Смоляков, Александр Горбатов и Кирилл Зайцев. "Художник" появился в рейтинге в первых числах сентября – и уже больше месяца держится среди самых востребованных сериальных премьер. Сейчас сериал "Художник" можно смотреть на телеканале "Россия 1" – с понедельника по четверг в 21:20. Зрителям пришлась по душе история охоты на преступную банду "Мертвая голова". Начальник отдела по борьбе с бандитизмом майор Тихон Ефимов, капитан Александр Сазонов и сержант Алексей Костенко идут по следу. Та правда, которая им откроется, так или иначе, коснется каждого героя. Ответ на главную загадку – кто же такой Художник – уже близко.

Кадр из сериала "Художник"

Две позиции по сравнению с прошлой неделей отыграл триллер Сарика Андреасяна "Жизнь по вызову". Сериал с Павлом Прилучным в главной роли завершил свой первый сезон, поэтому его небольшой взлет в Топе удивительным назвать нельзя. По сложившейся тенденции, к моменту, как для просмотра становятся доступны все эпизоды сезона, подтягивается аудитория, привыкшая смотреть все сразу, а не по одной серии в неделю. На будущей неделе "Жизнь по вызову" выпадет за пределы пятерки лидеров, а то и вовсе окажется во второй десятке.

Третья строчка рейтинга досталась новому сериалу стриминга Amazon Prime "Периферийные устройства" с Хлоей Грейс Морец в главной роли. Экранизация одноименного романа-бестселлера Уильяма Гибсона "выстрелила" – всего несколько дней потребовалось премьерному релизу, чтобы привлечь внимание целевой аудитории. Однако это ничего не значит. На старте к такого рода громким новинкам внимание всегда на высоком уровне: зрители смотрят первые серии и делают для себя выводы. У "Периферийных устройств" есть возможность как остаться в топ-5, так и покинуть пределы первой пятерки – определяющими станут следующие семь дней.

На четвертом месте с потерей еще одной позиции по сравнению с прошлой неделей финишировал "Дом Дракона" – масштабный спин-офф "Игры престолов" завершил свой первый сезон. Вопреки тенденции, в нашей стране количество зрителей на этапе выхода финала не выросло. Это может означать две вещи: 1) целевая аудитория в проекте разочаровалась и просто оставила его до лучших времен – в этом случае сериал покинет пределы первой пятерки уже через семь дней; 2) целевая аудитория не в полном объеме подключилась к просмотру вышедших эпизодов – в этом случае "Дом Дракона" на будущей неделе сохранит свою позицию или даже отыграет еще несколько. Одно ясно точно – от распиаренной новинки поклонники ждали большего, но получили совсем другое. Стриминг HBO Max сможет провести работу над ошибками, ведь уже объявлено, что второй сезон "Дома Дракона" получил зеленый свет.

Замыкает пятерку лидеров драма "Шантарам" с Чарли Ханнэмом из "Меча Короля Артура", "Тихоокеанского рубежа" и "Сынов анархии". Новинка от стриминга Apple TV+, основанная на одноименном книжном хите Грегори Дэвида Робертса, своих зрителей нашла. Но эта аудитория явно меньше, чем требуется, чтобы сохранить позицию в топ-5. За неделю "Шантарам" "упал" со 2-го на 5-е место. Градус ожидания был высоким, не всем зрителям, которые ждали премьеру, сериал понравился. Посмотрим, что произойдет еще через семь дней, но пока прогноз скорее негативный.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим": трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.