Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Хайнаньский международный кинофестиваль перенесен из-за коронавируса

Логотип Хайнаньского международного кинофестиваля

Логотип Хайнаньского международного кинофестиваля
Global Look Press

Хайнаньский международный кинофестиваль, который должен был состояться в китайском курортном городе Санья с 3 по 10 декабря, отложен на неопределенный срок. Как сообщили в оргкомитете кинофорума, такое решение было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавируса.

Хайнаньский международный кинофестиваль, который должен был состояться в китайском курортном городе Санья с 3 по 10 декабря, отложен на неопределенный срок. Как сообщили в оргкомитете кинофорума, такое решение было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавируса.

Организаторы также заявили, что о новых датах проведения кинофестиваля оповестят дополнительно, а приглашения к участию в мероприятии будут повторно разосланы после прояснения ситуации со сроками его проведения.

По информации оргкомитета, на участие в Хайнаньском международном кинофестивале было подано более 3,7 тысяч заявок из 116 стран мира. В основную конкурсную программу должно было войти 12 художественных фильмов, 8 документальных и 12 короткометражных картин. Награду фестиваля "Золотой кокос" планировали присудить в 9 номинациях – в частности, "Лучшая картина", "Лучший режиссер", "Специальный приз жюри" и других.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим", а также в нашем Telegram-канале: трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.