Тема:

Фильм "Праведник" 1 день назад

Новый фильм Сергея Урсуляка "Праведник" – уже через месяц в кинотеатрах страны

Почти за месяц до премьеры вышел трейлер масштабной военной драмы Сергея Урсуляка – "Праведник", которая станет одним из главных кинособытий наступившего года. В основе сюжета – реальные события осени 1942-го года. Подвиг советского солдата, партизана Николая Киселева, который спас 218 человек – стариков, женщин и детей, выведя их из еврейского гетто в белорусской деревне.

Долгожданная премьера становится ближе – трейлер фильма Сергея Урсуляка, как приглашение в захватывающее кинопутешествие. Уже готов и постер. Совсем скоро он появится во всех кинотеатрах большой страны.

Эти съемки, оказывается, тоже большая актерская работа. Александр Яценко в роли майора Киселева. В 1942-м из оккупации он вывел за линию фронта 218 евреев! Старики, женщины и дети – прошли полторы тысячи километров. Ночами... Мимо немецких патрулей.

"Не особо супергерой человек, обычный бухгалтер, все время какие-то ходы просчитывает... Поэтому на него ставку и делали", – говорит о своем герое актер Александр Яценко.

История Великой Отечественной не знает ничего подобного, но Киселев о своем подвиге не рассказывал никогда...

"А когда вдруг узнал, что это было в реальности! Это фантастическая вещь: ты спас 218 человек и забыл! Это великое качество" Это выдающееся качество человеческое!", – заявляет Сергей Маковецкий.

Сергей Маковецкий – в роли одноногого Рувима Янкеля, Федор Добронравов сыграет командира партизанской бригады – "народного мстителя ". Потрясающие актеры, непридуманные судьбы, обостренные эмоции и, конечно, всепобеждающая любовь.

"Это сцена, которую мы готовили до съемок, репетировали, где пели хором все евреи свадебную песню, обряд был полностью сделан", – вспоминает Евгений Ткачук.

"Свадьба – это замечательное для меня было время, потому что мне ничего не нужно было говорить, просто играть глазами...", – говорит о своей роли Мария Золотухина.

Мария Золотухина – внучка Валерия Золотухина. Для нее это первая роль в кино. Открытием станет и актер Марк Эйдельштейн.

"Атмосфера на площадке, учитывая эти тяжелые обстоятельства... Там не ловил 3G, там не было Интернета! Вот вы смеетесь, а ты реально в какие-то моменты отрезан от мира", – делится впечатлениями о съемках Марк Эйдельштейн.

Артисты пробирались сквозь дремучие чащи, падали в грязь, уворачивались от взрывов, мерзли под проливным дождем. ... Прошли сквозь времена и страны – завершили съемки в Израиле.

По белорусским полям и лесам съемочная группа повторила путь Николая Киселева и его отряда. Чтобы зрители 21-го столетия открыли неизвестного героя.

"Наша национальная черта – мы часто делаем то, что не собирались делать, но поскольку вот так выпала доля делать, мы стараемся делать это, часто жертвуя собой, как в данной случае", – говорит Сергей Урсуляк.

"Праведником народов мира" израильский мемориальный центр исследования Холокоста "Яд Вашем" признал Николая Киселева только в 2005-м... Премьера фильма Сергея Урсуляка – 16 февраля 2023-го.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.