Тема:

Фильм "Чебурашка" 1 день назад

4 ярких роли в карьере Елены Яковлевой, которые вы могли пропустить

На счету народной артистки РФ Елены Яковлевой десятки ролей в фильмах, сериалах и театральных спектаклях. Она играла самых разных героинь: от "Интердевочки" Татьяны Зайцевой до женщины-следователя Анастасии Каменской. В нашей подборке – самые яркие роли актрисы последних лет.

Чебурашка

Кадр из фильма "Чебурашка"

В семейной комедии Дмитрия Дьяченко актриса сыграла владелицу шоколадной фабрики Римму, этакую современную Шапокляк. А чтобы зрителям, не видевшим советский мультипликационный шедевр, было понятно, кто такая Римма, ее образы были дополнены эффектными шляпами. Их заказывали у российского дизайнера Лилии Фишер, которая в максимально сжатые сроки создала для съемок фантастические головные уборы. Кроме шляп и стильных костюмов, образ героини удачно дополняли аксессуары и украшения. Они же максимально четко обозначали статус бизнесвумен. "В жизни ходить в этом неудобно, но играть было здорово!" – отметила Елена Яковлева. Актриса признается, что очень обрадовалась, получив роль в "Чебурашке": Римма ее заинтересовала. Она яркая и экстравагантная, обладает скверным характером, привыкла быть лучшей во всем и не принимает отказов. Оценить новый кинообраз Яковлевой можно, сходив в кино. Семейная комедия "Чебурашка" на больших экранах.

Дама с собачкой

Кадр из сериала "Дама с собачкой"

В центре событий – пенсионерка и бывшая учительница математики Агата Денисовна Марфина. После смерти супруга она переезжает в элитный поселок к дочери, где становится случайным свидетелем загадочного убийства. И вместо заслуженного отдыха она берется расследовать опасное преступление.

Елена Яковлева: "Мне нравится жанр детектива, знаю, что и зрители всегда с интересом смотрят подобные истории, особенно когда детектив иронический – здесь и пища для ума, и возможность отдохнуть и развлечься. Мой персонаж Агата Денисовна вылепливалась на площадке – был такой живой творческий процесс. Что-то в ней было изначально в сценарии, а что-то я привносила, взаимодействуя с партнерами, искала какие-то интересные реакции и детали".

Одну из главных ролей в сериале "Дама с собачкой" исполняет бордер-колли по кличке Сири – напарница Агаты Денисовны. Найти достойную кандидатуру было непросто. В кастинге участвовали собаки разных пород. Выбором наиболее подходящей занималась и сама Елена Яковлева. Актриса – большая любительница животных. По словам Яковлевой, они с Сири стали настоящими друзьями не только в кадре, но и на площадке. Не расставались даже в перерывах между дублями.

Склифосовский (10 сезон)

Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)

В медицинской драме "Склифосовский" Яковлева сыграла амбициозную карьеристку – завотделением экстренной хирургии Ирину Павлову. "Когда первый раз увидела сериал, подумала: "Господи! Это же просто бочка меда! Все такие благостные, один другого лучше, и чем я могу украсить эту ситуацию?!". И я предложила режиссеру, чтобы моя героиня стала ложкой дегтя в этой истории. Я одни гадости делала практически – то покупала какое-то плохое оборудование, то какие-то гнилые нитки, почему-то все сказали: "Нет, пусть она останется в этом отделении, давайте ее переделаем". Вот меня все переделывают и переделывают", – говорит о своем персонаже актриса. В десятом сезоне Павловой после ДТП предстоит сложная операция, исход которой определит всю ее дальнейшую судьбу. Все серии юбилейного сезона драмы "Склифосовский" доступны на "Смотрим" прямо сейчас! Кстати, на днях начались съемки одиннадцатого сезона "Склифосовского".

Последний богатырь (трилогия)

Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы"

Еще одной заметной работой Елены Яковлевой в кино стала роль Бабы Яги в сказочной трилогии "Последний богатырь" режиссера Дмитрия Дьяченко. В центре сюжета – приключения современного парня Ивана в волшебном Белогорье. Здесь много волшебства и сказочных персонажей. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели. Она спорит с Кощеем, не дает спуску Водяному, к которому испытывает романтические чувства, помогает богатырю. Одним словом, не коварная злодейка, а древняя знахарка и очень обаятельный персонаж. Добрый и немного гротескный образ. С помощью пластического грима и парика актриса изменилась до неузнаваемости.

"Никогда за свою карьеру я не репетировала перед зеркалом, а тут хотелось посмотреть на себя и погримасничать, проверить, какие у меня морщины, взгляд, эмоции", – вспоминает Елена Яковлева.

Гримироваться приходилось по пять часов в день. Также на съемках Яковлева исполнила несколько трюков. Ради эффектной сцены актрису подвешивали на тросы на высоте и снимали полет Бабы Яги.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.