На прилавках сетевых магазинов чаще всего представлен шоколад из промышленного какао, привезенного из Африки. И бельгийский шоколад тут не является исключением. Об этом шоколатье Полина Шилкина рассказала изданию Metro.
Если вы ищете качественный премиальный шоколад, то нужно учитывать, что в промышленных масштабах его не производят, его сырье дорогое. Шоколатье советует обратить внимание на небольших ремесленных производителей. Их продукция занимает 5–10% от всего рынка какао.
"Шоколад не нужно грызть! Разгрызая шоколад, ускоряя время его потребления, вы теряете возможность узнать о нем нечто большее", – объясняет эксперт.
Шоколад не стоит дегустировать сразу после основного приема пищи. Вкусовые рецепторы станут более восприимчивы спустя 30-60 минут.
Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат качественного продукта, Полина Шилкина советует положить кусочек шоколада на язык и дождаться, когда он начнет таять.
Другими секретами профессии шоколатье она поделится в новом выпуске шоу "Удивительные люди" на телеканале "Россия" и платформе "Смотрим".