Тема:

Убийство школьниц в Киселевске 4 месяца назад

В МВД рассказали, как оперативникам удалось вычислить детоубийцу


Соцсети

В Кемеровской области сотрудники полиции установили личность насильника и убийцы благодаря видеозаписям, об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В течение нескольких часов в результате отработки информации с камер видеонаблюдения полицейскими установлен подозреваемый – ранее судимый житель региона. Он задержан и доставлен в отдел полиции", – рассказали в ведомстве.

В поисках злоумышленника принимали участие оперативники ГУУР МВД России и ГУ МВД России по Кемеровской области. На розыск преступника у них ушло меньше суток.

Впоследствии убийцу передали в Следственный комитет, ведущий расследование обстоятельств преступления.

Напомним, что во вторник, 7 сентября, в Киселевске был задержан 41-летний мужчина, подозреваемый в убийстве и изнасиловании двух школьниц. Отмечается, что ранее он был судим за сексуальное насилие и вышел на свободу несколько лет назад.

Известно, что накануне Ульяна Д. и Анастасия Ф. отправились в школу и пропали. После просмотра записей с камер наблюдения было установлено, что их видели вместе с мужчиной, покупавшим им сладости в магазине. После это жертвы и их предполагаемый убийца вместе отправились по улице.

Впоследствии тела задушенных детей нашли в заброшенном доме.