Тема:

Заключение Виктора Бута 1 месяц назад

Врачи игнорируют Бута, страдающего от острой инфекции


Getty Images

Российский бизнесмен Виктор Бут, который в настоящее время отбывает заключение в США, не получает должной помощи от медицинских работников. Они его игнорируют, невзирая на острую грибковую инфекцию, распространяющуюся по телу.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, Бута могут использовать в качестве пешки в геополитической игре. Администрация Джо Байдена таким образом пытается оказать давление в преддверии возможного обмена заключенными, умышленно усугубляя состояние здоровья россиянина, сообщает ТАСС.

Ранее жена Виктора Бута Алла в эфире телеканала "Россия 24" сообщила о том, что ее супругу была оказана медицинская помощь. Произошло это после неоднократных обращений посольства нашей страны в Вашингтоне к американским властям.

Виктор Бут был арестован в Таиланде по запросу США в 2008 году. Суд присяжных признал его виновным в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и материальной поддержки терроризма. Россиянин, в свою очередь, не признал себя виновным. Ему вынесли приговор — 25 лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.