Тема:

Отравление алкоголем 7 месяцев назад

Поддельным алкоголем насмерть отравились две женщины


ГТРК "Красноярск"

30 человек в больнице, 7 отравились насмерть. Сегодня стало известно ещё о двух красноярцах, которые погибли от суррогатного алкоголя. Скончались две женщины: одной чуть за 20, другой 51 год. Обе пили виски.

30 человек в больнице, 7 отравились насмерть. Сегодня стало известно ещё о двух красноярцах, которые погибли от суррогатного алкоголя. Скончались две женщины: одной чуть за 20, другой 51 год. Обе пили виски. "51-летняя женщина не покупала виски, она нашла несколько бутылок контрафактного алкоголя на свалке. Впоследствии употребила его, попала в больницу, спасти её не удалось, — сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Лариса Нейланд. А вот девушка скончалась в собственной квартире. Погибшая купила якобы брендовый алкоголь по цене 500 рублей за литр через Интернет, бутылки принёс курьер. Экспертиза нашла в спиртном метиловый спирт, который для человека смертелен.

Возбуждены уголовные дела, но пока никто не задержан. Следователи обратились в прокуратуру с просьбой закрыть 12 подобных интернет-магазинов, пока сайты в открытом доступе. Погибшие не страдали алкоголизмом, по словам соседей, жили вполне благополучно.