Тема:

Отравление алкоголем 7 месяцев назад

В Красноярске задержан организатор поставок суррогатного алкоголя


Global Look Press

Организатор оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции задержан в Красноярске.

Организатор оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции задержан в Красноярске, передает ТАСС. "Следственными органами Следственного комитета по Красноярскому краю в рамках расследования уголовных дел по фактам гибели жителей города Красноярска в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией задержан еще один подозреваемый — 22-летний житель Красноярска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, мужчина является организатором оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции в город Красноярск. Крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции подозреваемый, по предварительным данным, получал из столичного региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые в свою очередь продавали суррогатный алкоголь через сеть Интернет населению. Подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, в настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Предпринимаются меры для установления и задержания производителей смертельного "зелья", говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Как сообщалось ранее, в Красноярской больнице скорой медпомощи от отравления метиловым спиртом скончалась молодая женщина. Она стала девятой жертвой фальшивого виски Jack Daniel's, доставкой которого занимался красноярский интернет-магазин.